中环学院在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛 (天津赛区)中获得佳绩

4月17-18日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛天津赛区竞赛在天津职业技术师范大学举办,中环学院共派出5支队伍参加比赛,其中由机械工程系教师刘欢欢、程宏佳指导的李伟洪、曹建睿、胡志栋、勇昕等同学参加的“智能+”赛道的智能搬运机器人项目获市级二等奖1项。

     

本次比赛由天津市教育委员会主办、天津职业技术师范大学承办,以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,设置了工程基础、“智能+”、虚拟仿真3个赛道,共包括势能驱动车、智能搬运机器人、工程场景数字化等9个赛项。

通过竞赛,进一步推动了学院一流专业建设及实践教学的改革创新,提升了学生的工程思维、团队合作等综合素质,提高了解决工程问题的设计、制造与创新的能力。学院将继续通过学科竞赛等形式载体,以赛代练、以赛促教,在丰富的实践中探索人才培养模式,培养高素质应用型人才,推进学院建设具有产教协同育人特色的应用型大学。