中环学院首日线上教学平稳开展

3月1日,天津理工大学中环信息学院2020-2021学年第二学期在线教学工作如期开展。开课首日,学院共开设课程51门,涉及任课教师62人,在线学习学生人数达10641人次。

在线教学实施过程中,教师们依托超星学习通、智慧树等平台建立丰富资源,开展教学,同时利用QQ群或微信群予以辅助,组织在线提问和答疑,积极引导学生带着任务学,并对学习情况进行监测。教学期间平台网络情况良好,各教学班教学过程未出现中断,学生观看教学视频、进行线上测试、与教师沟通交流等环节进行顺畅

按照学院2021年春季学期本科生教学方案和2020-2021学年第2学期教学工作安排,在学院党委的正确领导下,教务处和各教学单位通力配合,任课教师精心准备,学院首日在线教学运行良好,各门课程均顺利完成了教学任务。

在保障线上教学平稳运行的基础上,学院开展教学督导工作,共组织教学检查95场次,对任课教师教学准备情况、线上教学组织情况以及线下作业布置情况等进行检查和指导,确保教学质量稳步提升。