“三星电机订制班”第二期开始运行

第二期“三星电机订制班”,已正式开班授课。订制班第二期学员共计41名,二期学员同样是通过报名、笔试、面试各环节,严格选拔组成。二期学员的课程已在订制班专属培训场——星梦阁开展。

订制班课程包含气动驱动系统、机械要素、精度与测量、图面理解、低压电器、传感器、工业机器人基础、工业机器人编程、人机交互系统、可编程控制系统应用内容及解析、气动控制回路安装鉴定及调试、延时启动回路安装调试等涉及自动化、机械、电子交叉学科。

基于产教协同育人,深化校企合作,发挥双方优势资源的原则,三星电机有限公司教育人员与我院订制班教研室教师,进行了教学研讨。本次研讨会是校企双方一次内容丰富的、有针对性的课程研讨。双方教师对第二期订制班的课程设置、教学内容、教学测试交换了意见。

双方进一步就课程体系架构、教学组织、课程安排、实训管理、师资互训等内容进行了深化和细化。同时就如何提升教学水平、扩建的实训平台及编写培训教材进行了深入沟通。

此次研讨会还对第一期成绩数据进行了分析,包括随堂测试、AME3考试、问卷调查等。双方一致认为,后期应加强订制班学员的实操、实训,并将现场生产实习加入培养。

第二期“三星电机订制班”的顺利开展,得益于政、企、校“三元制”协同育人模式的建立和第一期订制班的各项工作的圆满完成。第一期订制班学员44人全体完成各项培养和考核,毕业当日即喜获三星电机公司入职确认函,并在第二天入住三星公司宿舍,直接走上工作岗位。实现了毕业与就业的无缝对接。

学院将以此良好的合作成果为契机,深入推进产教协同育人和订制班课程建设,凸显订制化教学成果,打造品牌效应,扩大学院影响力。