政企校合作签约暨设备生活馆揭牌仪式成功举办

5月20日,我院隆重举行与天津市职业技能公共实训中心、天津三星电机有限公司,政企校合作签约暨“星梦阁”设备生活馆揭牌仪式。实训中心徐杰书记、刘玉亮主任;三星电机朴善鉄常务、徐加更副总经理;学院党委书记牛玉明、院长张丹阳出席。

签约根据企业的用工需求,依托实训中心实训场地和设备,我院深度参与“三元制”人才培养;我院积极对接企业、实训中心,将教学内容与企业生产流程相连接,共建培训中心或人才培养基地;结合专业人才培养计划和实训需求,与企业共同拟定年度实训安排,组织学生参加培训,并根据企业方要求适时调整培训计划;推动我院专家教师与企业教师、实训中心技术骨干互聘,共同提升专业技术技能。

此次合作是政企校三方为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神的重要举措,三方通过合作搭建人才培养通道,学院更好地发挥服务企业、服务社会的职能,构建起政企校三方共赢格局,为服务区域经济发展、建设“五个现代化天津”贡献力量。

此次三方汇聚一堂,共同签署政、企、校合作协议,标志着“企业提目标、学校育基础、中心训技能”的“三元制”协同培养模式进一步落实落地,也标志着我们三方的深度合作又建立了新的里程碑。三方就共同开展技能人才培养、实训室共建、课程标准研发、促进高质量就业等方面达成共识,秉持产教融合、校企合作、工学结合、促进就业理念,通过订单式培养等形式开展政、企、校协同育人,定将充分彰显“三元制”技能人才培养模式的重要作用,共同为我市经济社会发展对高素质技术技能人才的需求贡献力量。

签约仪式后三星电机副总经理徐加更、学院党委书记牛玉明、天津市职业技能公共实训中心书记徐杰为设备生活馆揭牌。“星梦阁”设备生活馆是由中环学院提供场地,三星电机投资建设,双方共同管理、使用的订制培养教室,总面积约270㎡。“星梦阁”设备生活馆共分为2个区域:科教区、综合区。科教区用于理论学习,综合区用于设备实践、小组讨论。学院将致力于营造温馨、舒适的学习环境,让同学们提前了解、感受优秀企业文化。