三星电机订制班简介

我院与三星电机有限公司、天津市职业技能公共实训中心创办了“三元制”人才培养;积极与其余两方面合作充分发挥各方资源优势,推进实训室共建共享,搭建产学研用平台。将教学内容与企业生产流程相连接,共建培训中心或人才培养基地;结合专业人才培养计划和实训需求,与企业共同拟定年度实训安排,组织学生参加培训,并根据企业方要求适时调整培训计划;推动我院专家教师与企业教师、实训中心技术骨干互聘,共同提升专业技术技能。

我院依据三星电机公司需要具备的技术技能培训手册,按照学院教学的方式方法,提炼出理论和实践的知识树和知识点,建立定制化的教学体系、教学课程和教材。成立专属的订制班管理体系和教研组,专门进行了订制班的政策研究、教学管理和课程研发。针对企业的用工需求,为了订制学员更早适应职场的技能要求,提高学员就业竞争力,我院加大实训环节的比重,基本上是实训课程大于理论课程。同时为了强化学生的专业技术技能,依托实训中心的实训场地和设备进行专业技能实训操作上的强化训练。与其它两方合作,共同深度研发技术技能实训课程的体系和标准。定期沟通协调,组织教学、实训、技术技能培养相关的专题会议,分析总结联合培养方面的工作情况,解决工作中出现的问题。