天津市职业技能公共实训中心

天津市职业技能公共实训中心隶属于天津市人力资源和社会保障局,位于天津中心城区和滨海新区连接的核心区域,占地120亩,设备投资2.8亿元,建有现代制造技术实训中心、现代控制技术实训中心、现代物流技术实训中心、现代电子技术实训中心、信息技术实训中心五个技术领域,配备设备1750台(套),涵盖了120多个职业(工种),能同时容纳1700人进行实训,年培训能力达20万人(次),职业技能鉴定能力达5万人(次)。

天津市职业技能公共实训中心秉承“需求导向、高端定位、训为企用、校企共享、公共服务、促进就业”的思路。建设面向需求、着眼未来的现代职业技能公共实训中心,是培养高技能人才的有效途径,是推动技能素质就业的重要举措,是促进产业结构优化升级的重要战略。中心将认真落实市委、市政府的决策部署,抓住滨海新区开发开放的历史机遇,紧盯企业技术进步,瞄准市场需求变化,完善服务功能、创新运行机制、优化培训模式,努力将天津市职业技能公共实训中心打造成全国高技能人才培养的示范基地,为天津经济社会科学发展和谐发展率先发展作出新贡献。