作者:managercui 审核: 发布时间:[2021-04-06]

42日,中环学院机械工程系党总支举行“学党史、知党情、坚信念、守初心”主题活动启动仪式,通过加强党史教育,学习百年党史,赓续红色精神,坚定理想信念,争做时代新人。

机械工程系党总支副书记马欢对党总支党史学习教育进行了部署安排,他表示,今年是中国共产党成立 100 周年,是“十四五”开局之年,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量扎实开展党史学习教育,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

仪式上,全体党员重温了入党誓词,通过党员集体政治生日,引导广大党员牢记党员身份,铭记初心使命,用实际行动践行新时代担当。机械工程系学生党支部书记李晓向全体教师党员宣读了崇德敬业、铸魂育人,争做四有好老师——全国模范教师、优秀教师倡议书,呼吁广大教师坚定理想信念,坚持思想铸魂;加强师德修养,争做师德表率;提升专业能力,夯实从业之基;常怀仁爱之心,践行立德树人。

网上祭英烈,“云”端寄哀思。机械工程系党总支开展了“学党史、祭先烈、忆忠魂”春暖清明网上祭扫活动,通过观看短视频展播,一起“追寻先烈足迹”,深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,弘扬英烈精神、铭记奋斗历程、传承红色基因。