中环学院计算机工程系、思政部与西青区东碾坨咀中心小学签署共建协议

作者:managercui 审核: 发布时间:[2021-03-31]

为进一步加强大中小学思政教育一体化建设,本着“加强沟通、搭建平台、共建共享”的原则,3月29日上午,天津理工大学中环信息学院计算机工程系、思想政治理论课教学研究部与天津市西青区东碾坨咀中心小学签订了《西青区大中小学思想政治教育一体化共建协议》,切实推动实践育人资源共建共享。学院计算机工程系党总支副书记张慕强、思想政治理论课教学研究部副主任田颂文、东碾坨咀中心小学校长李军华参加。

会上,李军华介绍了东碾坨咀中心小学的办学理念与思想政治教育的优秀做法,表示希望通过共建推进思政教育一体化建设,在今后的合作中,引导小学生在成长之路上“扣好人生的第一粒扣子”。张慕强结合计算机工程系特色教育思想,强调了“大中小思政课一体化”教育理念实施的重要性,介绍了计算机工程系丰富的校园文化和思政教育资源,对双方未来合作提出美好祝愿。

此次共建合作协议的签署搭建了双方合作新架构,今后,双方将通过不断丰富活动内容实现双方的优势互补,共同构建育人平台,从而走出一条共建、共享、共赢的发展之路。