中环学院召开教学科研工作系列调研会


作者:managercui 审核: 发布时间:[2021-03-26]

3月15日-26日,中环学院召开六场教学科研工作系列调研会。学院领导班子成员,各教学系党组织书记(副书记)、系主任(副主任)、系教师工作办公室主任及教研室负责人,基础课部、思想政治理论课教学研究部、体育部负责人及教学骨干,办公室、教务处、人事处负责人参加调研座谈。

学院党委书记牛玉明就各系部教学科研工作强调,要有主体意识,各系部要增强主人翁意识,积极作为、主动作为;要有统筹意识,各系部要着眼长远,构建好业务领域的四梁八柱,为行稳致远打好基础;要有创新意识,要深刻归纳总结系部多年在教学科研等方面的特色和长处,做好传承和发扬;要有底线思维,全体教职员工要严格遵守师德规范,着力提升教学水平,推动学院教学科研工作取得新的发展。

会上,各系部负责人就2020年教学科研工作及2021年教学科研目标计划进行了专题汇报,各教研室负责人、教学骨干就教学科研中的痛点、难点、堵点与热点问题积极发言,并结合具体案例提出意见和建议,相关处室负责人对意见建议进行集中记录、现场反馈,领导班子作了现场点评。

本次系列教学科研工作调研会全面了解了学院教育教学和科研工作的现状、需求,进一步掌握了学院教师在专业发展、课题研究等方面亟待解决的问题,督促指导各系部做好新学期教育科研工作,激发广大教师的积极性和创造性。今后,学院每学期将系统开展调查调研工作,激发内生动力,引领学院各项事业长远发展,奋力建设具有产教协同育人特色的应用型大学。