中环学院电子信息工程系党支部开展“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”主题党日活动

作者:managercui 审核: 发布时间:[2020-12-21]

12月16日,天津理工大学中环信息学院电子信息工程系党支部在党建活动室组织开展了“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”主题党日活动,进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加强师德师风建设,推动中心工作。支部书记李旭东主持。

支部纪检委员于璐结合天津市教育系统发生的代表性违法违纪案例,组织开展了廉洁、警示教育,引导广大党员教师深刻领悟作为高校教师、科研工作者的使命和责任,自觉提高学术诚信规范。

电子信息工程系副主任李杰组织全体教师集体学习了《关于深入开展天津市“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”活动的通知》。他强调,学风建设要做到常抓不懈,在师生中同步推进,要求老师们明确科研诚信的红线,营造风清气正的科研环境;同时要教育引导同学们弘扬爱国、创新、求实、奉献的科学家精神,把个人的成长成才融入祖国的发展中。

李旭东强调,全体教师要守住师德底线,去歪风、正师风,用自身的言传身教向学生传递正能量,把立德树人根本任务贯穿教育教学全过程。

党日活动的召开是落实师德师风建设工作的有力举措,电子信息工程系党支部将按照学院相关部署,继续推进师德师风建设,以坚定的理想信念和饱满的工作热情为学院工作开创新局面,努力建设具有产教协同育人特色的应用型大学。