中环学院机械工程系工匠工坊2020年系列培训圆满收官


作者:managercui 审核: 发布时间:[2020-12-18]

近期,中环学院机械工程系工匠工坊2020年系列培训圆满收官,全年共成功举办培训12次,200余人次参加。2020年上半年,工匠工坊成立,并着手与天津市电子信息技师学院开展交流合作,工坊全体教师围绕专业建设、竞赛创新等方面,多次与天津电子信息技师学院机电工程系教师开展学术交流,共同推进应用型人才培养工作。

2020年下半年,两校以“工匠工坊”为依托,共同开展了系列培训活动。两校集中优势资源,中环学院提供培训机房及课程资源,技师学院提供数控机床、三坐标测量机、电火花线切割等实训设备及场地,为培训的顺利进行提供了保障。培训期间,年轻教师和同学们积极参与,搭建了培养工匠精神、竞赛交流的平台,初步形成了优势互补、合作共赢的良好局面。

培训围绕UG加工自动编程、测量技术、AutoCAD机械制图等课程展开,注重技能培训训练和实践操作。同学们在培训中进一步掌握了UG自动编程能力、数控加工能力、三维软件绘图能力等,夯实了专业技能。

匠心育人成就工匠,工匠工坊将继续通过培训活动、技能竞赛等途径培养同学们的工匠精神,开阔眼界,创新思维,形成科技创新、匠心入心的优良学风,为培养高素质应用型人才打下坚实基础。