中环学院召开纪念建党98周年座谈会暨宣传工作会议


作者:党委办公室 审核: 发布时间:[2019-06-30]

6月28日,中环学院召开纪念建党98周年座谈会暨宣传工作会议。在中国共产党建党98周年即将到来之际,学院各党支部书记、副书记、党务工作者、宣传工作者等齐聚一堂,共同回顾党的光辉历程,共同谋划学院“大宣传”工作格局。学院党委书记牛玉明、副院长张鹏出席会议,党委办公室主任崔朝晖主持。

牛玉明代表学院党委向学院全体共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,98年的历史实践证明,中国共产党始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,广大党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以行动践行初心,以实干担当使命,向党的生日献礼。他表示,宣传工作承担着学院发展“历史书”和“教科书”的重要功能,要把握新时代全面从严治党的新要求、党的建设的需求,加强宣传工作。他指出,教育工作者做好教育工作的过程,就是在做好宣传工作,两者是全员全过程全方位育人的有机统一。他强调,当前学院宣传工作要以整合资源为突破口,夯实人员力量,创新宣传方式和宣传途径,树立使用者导向和市场导向,以更强的责任感和使命感,围绕正面宣传,挖掘典型宣传,展示学院建设成就和良好形象,唱响中环好声音,做强学院发展大“势”。

崔朝晖回顾了中国共产党98年的光辉历程,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从推动基层党组织建设、深化大思政格局建设、规范制度建设、推进党风廉政建设等方面,对党委办公室(纪检监察室)一年来的工作进行了总结汇报。他表示,当前的中环是“奔跑”之中环,各党支部要继续发挥坚强的战斗堡垒作用,全体党员在各自岗位先锋在前,不忘初心、牢记使命,继续朝着美丽校园的向往前进,继续为把青年学子培养成德智体美劳全面发展的优秀人才而奋进。

会上,学院党委办公室教师张钟文、团委副书记陈国栋、经济与管理系教师潘晓迪、大学生新闻中心指导教师赵宸萱依次发言,分别围绕学院宣传工作成绩与反思、“青春中环人”的实践与探索、经济与管理系宣传文化建设的经验和总结、宣传类社团大学生新闻中心的建设与发展等方面做工作报告,从宣传工作的不同层面分享了经验、交流了体会。

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象是宣传思想工作的使命任务,适逢“不忘初心,牢记使命”主题教育正在进行,学院上下将深学深悟初心使命、真抓实干立德树人,在加强宣传工作责任意识、专业能力、队伍建设、媒体融合等“把握力”上使劲用力,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,打造中环好声音,不断展现学院良好形象,以优质的宣传思想工作成果助推中国梦,奋力建设中环特色的应用技术型高校。