作者:党委办公室 审核: 发布时间:[2019-06-30]

6月28日下午,中环学院党委书记牛玉明在“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲授党课《初心如磐、使命在肩》。

牛玉明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;就是要教育引导全院中层以上党员干部、全体党员自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决师生群众最关心最现实的利益问题,团结带领大家把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处。

牛玉明强调,不忘初心,要始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,把握好支部工作着力点,提升党的组织力与领导力,形成凝聚力、战斗力、生产力,共同推进学院党的建设与各项事业蓬勃发展。要紧扣民心这个最大的政治,时刻拷问初心与使命,检视培养什么人、怎样培养人、为谁培养人三个首要问题,关注关心七千余名学生的成长成才成人,把落实立德树人根本任务作为学院的立身之本和中心环节,肩负起历史使命与责任,做到既要教书育人又要立德树人,努力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

牛玉明表示,学院发展到了关键时期,既需要我们认真回顾总结办学历程,坚定信心、总结经验,又需要我们认清发展大势,正视问题挑战,瞄准提升办学核心竞争力、提升师资队伍建设质量、提升人才培养水平等方面的问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找行动坐标,在“学、思、践、悟”的往复循环中,发现问题,解决问题,指导实践,学以致用,真正做到和做好理论与实践的统一。

牛玉明强调,置身新时代,有为才有位。既要有宽肩膀,又要有真本领,做想为、会为、敢为的党员、教师。坚定理想信念,全面增强斗争精神提高斗争本领,攻坚克难,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,探索内涵式发展道路,打造中环学院办学特色,为建设中环特色的应用技术型高校而努力奋斗。

集团公司工会副主席、党群工作部部长张晓梅,党群工作部干部孙乃杰到场指导,学院各党委委员、各党支部书记、副书记、党务工作者等学院教师一起聆听了讲座。