中环学院电子信息工程系举办“展中环学子ICT风采,铸当代青年中国梦”夏令营启动仪式

作者:电子信息工程系 审核: 发布时间:[2019-06-28]

6月24日上午,中环学院与华为技术有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司联合开展了“展中环学子ICT风采,铸当代青年中国梦”夏令营启动仪式。

学院常务副院长张丹阳强调,学院将切实做好与华为公司、讯方公司的全面对接和服务工作,为社会培养出更多的新时代ICT技术高级人才。同时也希望各位学员能严格要求自己,珍惜时间,勤奋学习,扎实实践,为本次夏令营交出一份满意的答卷。

学院副院长张鹏代表学院致辞,并对本次活动的承办方表示衷心的感谢。学院历来注重实践教学改革及学生的动手能力,他希望今后校企双方能够充分合作,同向、同心、同行,实现三方共赢,走出一条合作创新的示范发展道路。

华为技术有限公司天津代表处客户经理魏溶对华为技术发展前景和ICT学院做了说明。她希望华为公司和中环学院能够立足现有合作基础,进一步深化创新合作模式,为ICT行业的发展注入更多的新鲜血液。

讯方天津区域总监林洪亮针对本次夏令营活动进行了较为详尽的介绍,他表示,讯方公司有信心把本次活动打造成“校企合作、协同育人、共同发展”多方协作的标杆。

张丹阳为夏令营学员代表李娜授旗。李娜代表全体学员做出保证,一定充分利用本次难得的学习机会,提升能力素养,为未来的专业和职业发展打下良好的基础。

本次夏令营活动为期6天,包括岗位认知和岗前培训两部分内容。岗位认知通过企业文化介绍、岗位介绍和拓展训练的形式培养学生的职业素养、岗位归属感和团队协作能力;岗前培训针对数据通信和云计算两个方向,对学生上岗前所必备的专业技能知识进行理论讲授和实操模拟训练。

中环学院将进一步和华为公司、讯方公司开展更为广泛、更为深入的合作,在应用技术型高校改革创新和产教融合联合培养人才方面更上一个新的台阶。

学院教务处、科技处、学生工作处、团委和电子信息工程系教师参加了本次启动仪式。