徐悦:一定要把病毒拦在家门外


作者:张磊 审核:赵云 发布时间:[2020-04-21]

个人信息

姓名:徐悦

自动化工程系

17电气4班

“封城、隔离、戴口罩……”往年年根底下本应播放祥和喜庆的新闻里不断滚动播出这些字眼,使得人们的神经突然紧绷,家里的、小区里都在关注疫情信息。我所在的天津理工大学中环信息学院也发布了居家防控的通知。

 

1月25日,我家周边各个社区陆续设置起了疫情防控点。此时我正处于寒假,一方面按照我们学院的防控要求,定时上报我们17电气4班的健康信息,我还需要做些工作把病毒拦在家门外,于是在2月3日我加入了到了志愿者的队伍。

刚开始的时候,我每天的工作就是登记出入小区人员、测量体温。为确保病例排查工作全覆盖,我们需要挨家挨户上门普查,50幢楼,2400个住户。

 

随着疫情的发展,我们的工作也变得更紧张,学校里已经开展了网课,我们当时根据课程表,做了一个值班表,轮流值班,去小区、街道、乡镇小道流动执勤。

两个多月的志愿工作也告一段落,在一线抗疫的这段时间,有时候也会感到委屈心酸,但想起我的工作是为了把病毒拦在家门外,守护我的家人我的乡亲,那点委屈又算得了什么的!

 

这份志愿工作也许在我的人生经历中只有一次,但是那种团结友爱乐于奉献的精神将伴随我以后的人生。