好样的!自动青年|胡鋆桦:爸妈,走!我们一起去救火


作者:张磊 审核:赵云 发布时间:[2020-04-05]

3月30日15时,四川凉山州西昌市突发森林火灾,火势向泸山景区方向迅速蔓延,大量浓烟顺风飘进西昌城区。

 

我系17电力2班胡鋆桦同学此时正身处西昌城区,他第一时间响应号召,参与了救援工作。自动新青年联系到胡鋆桦同学,详细了解了他的志愿事迹。

面对记者询问时胡鋆桦这样说到,“作为一名共青团员,同样也是家乡的一份子,当看到火灾时,我立即通过网络、电话等方式报名了我们当地的志愿者”。望着漫天的大火,看着曾经的泸山风景区被烧得一片狼藉,我心里很难受。当天晚上就来到市武装部,进行物资的搬运及分配工作。同一时间我的父母也来到了一线,我父亲负责临时指挥部的电力保障,我母亲则负责泸山风景区的通讯保障。我们四川省也迅速响应,四川各地的消防队员,当地民兵,救援队伍,当地志愿者几千人和火神拉锯了70多个小时,19名灭火勇士不幸牺牲,终于在4月2日晚将明火扑灭。

 

胡鋆桦同学热爱家乡,积极响应号召参与救援行动,以自己的实际行动诠释了习近平总书记对新时代青年是‘好样的,堪当大任的’的评价,值得我们为他点赞,同时他家庭中那种热爱家乡,服务社会,乐心公益的优良家风也值得我们大力提倡和学习,让我们为这样优秀的家庭点赞。

 

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信指出新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!同学们,让我们向胡鋆桦同学一样积极行动起来,用自身的实际行动来承担起我们该承担的责任来,只要我们献出一点爱,我们的社会就会变得更加美好。