飞扬青春,“旦”愿有你


作者:张磊 审核:赵云 发布时间:[2019-12-12]

12月11日18:00,自动化工程系“汇聚新青年,追梦新时代”2020年元旦晚会在学院礼堂成功举办。

2019悄然离开,2020如期而至。新年的阳光洒在我们的身上,新年的春风将吹在我们的脸上,面对人生崭新的一页,激情与欢乐相逢,愿望与梦想齐飞。踏着青春的节拍,我们向春天走来。今天,我们相约在这里,享受缘分带给我们的欢乐,享受这段美好时光。

 

新年拉近了我们成长的距离

 

新年染红了我们快乐的生活

 

新年截取下了四季的片段

 

新年给了我们人生的遐想


晚会共有三个篇章



第一篇章 忆往昔峥嵘

开篇是由大学生艺术团合唱团带来的表演《我爱你国家》,70年来中国共产党团结带领全国各族人民在各个领域取得了巨大的成就,使我们的国家发生了翻天覆地的变化。70年来,爱国之心一直涌动,在这感人的歌声里,同学们的家国情怀油然而生。

《青年崛起》身处动荡年代的先辈们,他们为民族独立、人民自由艰难求索,最终选择了马克思主义这一正确道路,正是由于他们前赴后继不畏强权,不怕牺牲的精神,才造就了今日之中国;身处实现中华民族伟大复兴中国梦的历史节点的我们,应继承先辈遗志,不忘初心,把小我融入祖国发展的大我中去。

一首《广寒宫》台上的同学们在美妙的音乐中翩翩起舞,尽显婀娜多姿,给观众带来一场视觉盛宴。



相声《八扇屏》以讽刺笑料表现真善美,以引人发笑为艺术特点。他们以流利的口才,幽默的包袱,真是带来了令人震感的听觉盛宴。



第二篇章 恰同学少年

 

《爵士舞蹈》青春是那么的火热,那么的充满激情,犹如新年的炮竹,总是绚烂而明丽。那一张张洋溢着青春的面孔,那一个个彰显灿烂的笑容,演绎着青春,挥洒着热情。




《说好不哭》在青春路上,我们跌打滚爬,走过一段的坎坷岁月,但是我们终要相信希望就在眼前。擦干泪不要哭,黑暗是黎明的前奏。动人的钢琴曲,配上优美的舞姿碰撞出灿烂的火花,青春的故事里,希望我们都能碰到那一个陪你一起坚强的人。

《再见杰克》有时候我们会充满未知和迷茫,但是往往一段旅程会带领我们找到新的方向。摆脱了迷茫,我们更应该给自己加油鼓劲。

《加油!奥利给》2018年给自己打气说的是加油,2019年说的是给力,那么2020年呢?

第三篇章  创时代未来

《我们都是追梦人》流星尽管短促,仍能划破夜空;野花虽然渺小,同样装扮春天;梦想的力量一直推动着我们前进。梦想就是这样的一种力量,让你永远怀抱着热枕,怀抱着期待,永远精力充沛。

《逐梦》中有这样的一群人,他们为了自己的梦想来到了偏远的乡村,向大山里的孩子播撒智慧的种子。支教的老师们为了孩子的未来奉献了自己的青春,他们是最可爱的人。

《青春万岁》青春就是用来燃烧、用来奋斗、用来追求理想的,他在我们每个人的生命中只有一次,他比任何时期都要强盛美好。让我们趁着青春的大好时光,去追寻我们的理想吧。



《我和我的祖国》我们的祖国母亲正处于日新月异的发展阶段,正需要我们这样朝气蓬勃的年轻人为祖国的建设添砖加瓦。

在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。让我们把自己的青春挥洒在中环学院这片热土上,让我们共同琢匠心,修素养,有情怀,共建美丽中环,在建设具有产教协同育人特色的应用型大学中贡献自己的青春力量!