人才培养方案修订(物流管理专业货运代理方向)——鲍芬


作者:由睿 审核:李艇 发布时间:[2017-03-21]

物流管理专业货运代理方向的人才培养方案的一点想法

一、货代企业的人才需求特点

在新华尼克国际货运代理(天津)有限公司实习了三个月。通过与企业一线人员的交流,对国际货运代理工作有了一定的了解。从事货运的人员具有以下共同特点:

第一,工作谨小慎微,任何环节都马虎不得。如果不能认真细致地对待每一项工作,可能会造成“满盘皆输”的后果。不同岗位的工作人员都应该将单子的基本信息仔细核对后才能最终确认,否则可能会造成特别严重的后果。比如在系统里面录入企业信息、运费信息、货物信息、航线信息、港口信息等都是非常重要的信息,需要工作人员仔细核对。同时也要仔细报关各位单据,特别是海运提单,如果造成海运提单丢失是一件很严重的工作失误,会造成很重要的后果。

第二,需不断充电,以应对各种挑战。鼓励员工利用碎片时间自主学习。要学习海关和商检的法律、法规和制度,尤其是法律法规中新变化和新出台的公告,以免遇到问题措手不及。同时对于我们的一些临时的一些措施和政策都需要有一定的了解,例如我国在2016年9月21日实施的《超限运输车辆行驶公路管理规定》就会对于货运的集装箱车辆运输进行了规定,因此对于货运代理的工作人员来说要了解这个集装箱尺寸的规定并且在进行装箱方案设计的时候要注意这个规定的要求,否则可能造成集装箱货物在公路上遇到罚款的事情。另外例如雾霾天的天津市的临时限行措施也造成了货物无法正常上路,这时候都需要向客户来解释这个措施,甚至如果耽误船期的话还要向国外的客户提供相关的官方证明。

第三,良好的心理承受能力是必备的素质。货代工作千头万绪,繁复细碎,工作中遇到问题在所难免。尤其是遇到比较棘手的问题,以前也没有碰到过的,要保持一颗平常心,告诫自己一定要镇定,相信能够解决问题。同时冷静地思考问题的症结所在,努力去化解难题。因此,从业人员不但需要有高智商,更需要有高情商。出了事以后客户都寄希望于新华尼克,所以决不能退缩。在工作中要磨练人际沟通能力,与客户、海关和商检局的科员、科长、处长做好沟通,对解决问题至关重要。

第四,团队协作精神不可或缺。公司货代、商检和通关等部门工作联系密切,只有大家通力合作,才能出色地为客户做好货代、商检和报关服务。每个人都是团队的一份子,应该踏踏实实做好本职工作,出现失误要勇于承担责任,检讨自己。在同事需要帮助时,要不遗余力施以援手,配合同事解决问题。这样当我们深陷困境时,别人也会乐意施以援手。

二、人才培养方案设计思路

人才培养方案和课程体系建设是专业建设的根本。而人才培养方案是人才培养工作的总体设计和实施蓝图,是专业建设的开端和基础。国际货运代理是物流中的一个环节,在我校的物流管理专业中就有分方向培养国际物流人才的这个方向。

1.人才培养目标符合用人单位需求

通过与行业企业的经理和主管的座谈,发现学习能力优秀、具有亲和力的人更易被录用。企业看重的不再是学历,而是做事的能力。因此,制定人才培养方案不能靠教师闭门造车,而要广泛吸纳企业的资深专业人士参与进来,为制定和修订人才培养方案提供建议和意见。人才培养方案必须与行业发展实际相结合,与行业企业的人才需求相衔接。同时,还要根据国家职业资格鉴定标准、职业岗位技能标准,阐述课程标准与职业岗位技能标准的对接问题,确定课程体系的设置原则,构建“课证融合”的课程体系,使专业课程体系与职业岗位能力无缝对接,真正实现“课证融合”。

2.完善教学条件,为教学工作提供设施保障

教学条件包括软件和硬件两个部分。设施完善的教室和实训室是开展教学工作的场所。这个条件对于大多数学校而言都已具备。组织所有的学生去货代企业实习,与就业岗位零距离对接,这种方式是比较难以实现的。为弥补这一缺陷,可以通过建立国际货运代理实训室,模拟仿真的工作环境,与学生校外实习取得相同的效果。实训室建设需要采购软件,而一套软件的价格基本在 10 万~15 万,有的软件售价甚至高达 30 万,而且后续更新维护还需要花钱,这都需要学校提供充足的资金支持。报关、报检和货运代理都涉及具体的操作流程,流程模拟演练无法在教室完成,需要建设校内实训基地, 校外实训基地建设和开展其他校企合作都需要资金支持,让企业看到与学校合作有利可图,才能调动企业参与的积极性。除实训基地建设外,课程体系建设、教学资源库建设和师资队伍建设也是完善教学条件的具体任务,缺一不可。

3.突出教学模式和教学方法的改革与创新

理论知识以“必需、够用、适用”为原则,加大实训课的比重。目前我们学校国际物流方面的实训课比重偏低,目前在国际物流课程中的实训课时只有6课时,实训比例过低。在教学模式上开展改革,由“知识本位”转为“能力本位”,由“教师本位”转为“学生本位”。在教学方法上,要彻底摒弃学生比较反感的“一言堂”式的教学方法,采用任务驱动教学法,布置任务让学生在课堂上完成。根据教学目标和职业标准筛选教学内容,提炼工作任务。例如,一般进口货物的报关流程,教师用理论讲授法讲解,学生不容易接受,即使听懂了,也会很快忘记。但如果以小组的形式给每个人分配不同的角色,模拟一般进口货物的报关流程。学生亲自去做,印象就会很深。教师在任务完成后进行点评,哪个环节出差错了,哪个地方做得不好,及时进行纠正。采用任务驱动法,学生的参与感明显增强了,通过角色扮演,加深了对货代工作的了解,熟练地掌握了报关流程的具体步骤。当然,具体采用什么教学方法,要根据教学内容来定,需要教师在教学工作中不断探索、总结经验。

三、关于专业建设的几点建议

专业建设是一个系统工程,需要由专业负责人带头。专业课程体系也必须不断进行开发建设,同时教学内容必须不断更新和完善,并由专业负责人带头,专业教学团队在专业建设委员会的指导下扎扎实实地推进。专业建设主要包括课程体系建设、教学资源库建设、实训基地建设和师资队伍建设等。

1.课程体系建设

课程体系结构包括公共基础课、专业基础课和专业核心课。公共基础课突出通识教育,课程主要有形势与政策、思想道德修养与法律基础、大学英语和体育等;专业基础课主要有国际贸易理论与实务、外贸英语函电、外贸单证实务、外贸跟单实务、国际物流地理和物流管理概论等;专业核心课主要有报关实务、商品归类、报检实务、国际货运代理操作实务、报关与货代英语等。课程体系结构不是一成不变的,随着行业发展需要不断调整人才培养目标,课程体系结构也要随之调整完善。专业建设委员会成员不仅有从事一线教学的教师,还要有多年行业从业经验的资深报关员、货代员和报检员,为课程体系建设提供指导性建议,

这样建立起来的课程体系结构才会更科学、更合理,也更贴近职业岗位实际需求。 

随着政府“简政放权、转变职能”的效能改革,报关员资格考试、报检员资格考试被取消,取而代之的是报关水平测试和报检水平测试。组织考试的权力下放给中国报关协会和中国出入境检验检疫协会。在完善课程体系建设过程中,要将课程设置与职业资格考试相对接,使专业课教学服务于职业资格考试。教师在教学设计中要紧扣职业资格考试大纲中的重难点,帮助学生顺利考取证书。尽管报关水平测试不再像报关员资格考试那样划定合格分数线,但中国报关协会出具的报关水平测试证书仍是报关企业和外贸企业选人用人的重要参考,因为报关人员的素质直接影响着通关效率和企业经营。

2.教学资源库建设

教学资源库建设对提高教学质量,顺利实现既定的人才培养目标至关重要。教学资源库为教学活动和学生自学提供丰富的素材。通过建设精品课程通过网络实现了资源共享,从教学课件、实训材料、专业案例库,到操作视频、动画、图片资料等一应俱全。在精品课程网站上,学生还可以方便地通过网站链接进入福步外贸论坛、海关总署、中国报关协会等网站,及时了解最新的政策变动和资讯。

3.实训基地建设

由于我们学校办学时间不长、实力较弱,可以借助于行业协会,通过协会搭建的平台,与企业建立经常的联系。派教师到企业给员工培训,或派教师去企业免费工作。建设实训基地后,教师可以带领学生参观企业,了解真实的工作环境、场景和工作内容。企业还可以接纳学生实习。实习期满,企业可以对实习生择优录用,签订劳动合同,为企业节省人力成本。还可以采取“订单式”培养模式,企业对订单班进行免费的行业现状、企业文化等培训,学生毕业后进行双向选择。学生的学费由订单企业承担,解决了一部分家庭困难的学生的求学就业问题。有条件的学校还可以建立校办工厂、外贸公司,为学生实习提供便利条件。实训基地的建立发展需要有制度章程保障,由专门的管理部门制定相应的章程,比如校企合作章程、顶岗实习学生成绩管理办法、学生校外安全管理章程、校外实训基地建设管理办法等。

4.师资队伍建设

教学工作中,教师是主导者。师资队伍建设是专业建设的重要内容。建立一支年龄、学历和职称结构合理的教学团队,是保证教学质量和提高科研水平的前提。高校教师大多从校门到校门,没有在外贸公司和货代企业的工作经历,缺乏实践经验,操作能力较弱。提高教师的综合素质可以从三方面入手:(1)建立“双师型”教师队伍。去行业企业顶岗实习或挂职锻炼,了解具体岗位工作任务的技能要求,提高自己的业务技能和实操水平。(2)报名参加报关水平测试、国际货代员从业资格考试等,通过考试了解考试的题型和重、难点,摸清考试特点及规律,为学生考证提供指导和帮助。有条件的老师还可以通过考试获得高级职业资格证书,成为理论知识扎实、实践经验丰富的“双师素质”教师。(3)利用业务时间参加各类相关的培训和比赛,提高自己的理论水平和专业素养。鼓励教师申报教、科研项目,与同行、行业人士交流,不仅拓宽教师的视野,而且有利于教师将最新的知识和技术融入教学,这样教师就能出成果,职业能力得到进一步发展。

高等教育应以就业为导向,制定科学合理的人才培养方案,确立“能力本位、职业导向”的人才培养模式,并建立完善的课程体系、教学评价考核体系及教学资源库,强化实训基地建设和师资队伍建设,这样才能真正培养出符合行业企业需要的高级应用技术型人才。