校企合作办公室疫情期间防疫工作简报


作者:王鑫 审核:由睿 发布时间:[2020-04-17]

面对由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,举国上下众志成城,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,深刻认识做好新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,用实际行动为打赢这场疫情阻击战尽责助力。疫情发生以来,在市委、市政府、市教委的正确指示下,在学院党委的坚强领导下,教务处(校企办公室)以强烈的使命感和责任感,严格按照疫情防控的部署要求,及时作出反应,开展了大量实际工作。具体情况如下:

一、保持与企业的联络与对接。

疫情期间校企办同时加大了与企业的联系与沟通,制定了“疫情防控期间订制班学生实习管理办法”,完成了疫情期间学生的相关统计。 校企双方通过反复沟通,结合疫情发展情况,整合双方资源,决定疫情期间不进行企业及实训中心进行线下实习,待学生毕业后直接入职。

二、订制班线上课程平稳开展,落实“停课不停学”。

疫情期间校企办针对订制班线上课程进行了充分的准备与部署,稳步推进订制班线上教学工作。在超星学习通上专门设立订制班,建立专属课程。取消一切线下课程,加大线上课程中教师与学生的互动,尽一切可能帮助学生掌握技能和知识。学习通与微信相结合,针对企业对学生后期的入职考试加强复习及知识点测试,学生反馈良好。