关于评选2020年中环学院“百佳青年”荣誉称号的通知


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Mon Apr 13 16:05:00 CST 2020

关于评选2020年中环学院

“百佳青年”荣誉称号的通知

各系团总支、学生会:

根据学院《关于2020年“五四”评优工作的通知》(津理信团〔2020〕11号)的文件精神,为表彰在过去一年中在爱校敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信五个方面表现突出的学院优秀青年,学院团委特设置“百佳青年”荣誉称号,具体评选通知如下:

一、评选条件

1.具有我院正式学籍并且学习期满一年以上在校共青团员(含学生党员及预备党员);

2.理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义、热爱学院;

3.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,有浓厚的家国情怀;

4.学生成绩优良,专业排名前50%,学年综合测评德育成绩 80 分以上(2017级及以后的学生),无违法违纪行为。

二、评选要求及流程

1.评选类别及要求。本次“百佳青年”荣誉称号共分为爱校敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信五个组别,具体要求如下:

爱校敬业好青年

具有艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,弘扬精益求精的敬业风气。在院系两级团学组织、院级社团中热爱本职工作,能服务好广大同学,表现出色;或者积极参加学院各类文艺、体育、文化活动。在校期间获得院系及以上各类型文艺类型比赛(如主持人大赛、器乐、声乐比赛等)、院系及以上各类型体育类型比赛奖项或者代表学院参加校级比赛、院系及以上各类型文化类型比赛(书法、绘画、摄影、文学)奖项;

创新创业好青年

富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越。在校期间获得院系及以上各类型创新创业奖项或者有个人创业公司和创新项目的同学;

勤学上进好青年

勤于学习,积极思考,善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术研究。在校期间获得院系及以上各类型学科竞赛奖项,或者成绩学习优异;

扶贫助困好青年

热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难时能够伸出手帮忙的同学。在校期间获得院系优秀志愿者或累计参加院系志愿者协会志愿服务不少于5次;

崇德守信好青年

道德情操高尚,积极传承文明家风、弘扬家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,关爱亲人;遵守社会公德,诚信为本,言而有信,在学习、工作、生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上具有良好口碑和信誉。

2.报名方式。百佳青年学生采取自荐方式,符合条件的学院团员青年填写资格审查表,也可自行通过“青春中环人”微信平台端下载,并由院级团学组织、各系团总支汇总后将学生资格审查表电子版(具体要求见附件一)于4月22日中午前报送至学院团委办公室邮箱(tjzhictw_bgs@126.com)。

3.评选办法。经院级团学组织、各系团总支资格审查通过后的同学,由学院团委进行终审,终审通过后推荐进入线上投票阶段,最终由投票每组选出12名同学,交由学院团委“百佳青年”专家依据上交相关材料进行评审,最终确定每组10名同学获得“百佳青年”称号,并随五四评优结果一起公示。

相关联系人楼 丹 15868872775
白小强 18210686920
联系人邮箱tjzhictw_bgs@126.com