中环师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”引发热烈反响


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Fri Mar 13 13:17:00 CST 2020

36日,中环学院下发《关于组织全院学生收看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课的通知》,通过学院教务管理工作系统、思政课在线学习平台,同时通知到全体思政课教师和每一位同学。并将课程相关链接嵌入思政课线上课程学习任务,组织39日因课程冲突及网络原因不能及时收看直播的师生错峰回看。在各系的积极配合和组织推动下,截至310日晚,全部思政课教师、部分辅导员教师,以及7331名同学已通过直播和错峰回看方式收看了课程。课程在广大师生中引发热议。今天小中和大环为大家带来同学们的课程感悟。

机械工程系徐珍强同学:在党中央正确且坚强有力的领导下,我们万众一心,同舟共济,共同面对这场疫考,中国特色社会主义制度的优越性和先进性在这场疫考中得以体现,中华民族能豪迈矗立于世界民族之林的自强不息的精神也得以体现。新时代的青年也应胸有大志、心有大我、肩担大任,同时也将在奋斗中谱写青春,担当起时代赋予我们的使命。

计算机工程系刘春景同学:冯秀军教授深情讲述了这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,赞扬战里的青年责任与担当,让我知道我们大学生应该担当历史使命,保护好自己的同时积极配合学校的战工作。

经济与管理系程一凡同学:看完这次思政大课后,我深刻地体会到伟大的祖国在防疫过程中的英明决策与巨大牺牲,也认识到我们与祖国的关系,没有国又何谈家?正是有了祖国的抗疫措施,才有了我们的未来可期的生活。病毒虽然凶猛,但人民群众与祖国同仇敌忾对抗病毒的决心与勇气是不可阻挡的,我们终将战胜病毒,而春天也终将来临。多难兴邦,我坚信祖国的未来会更加美好!

电子信息工程系李冬青同学:作为青年的我们将逐渐成为国家建设的主力军。我们是强国富民的青年一代,我们要在战的大考中认识中国;我们要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。我们要跟着党的步伐走,在党的领导下创造更加美好的未来。

自动化工程系学生:磨难压不垮、奋起正当时。同学们纷纷表示虽不能亲临主战场,但也会坚定信心、不负韶华,携手共进,共同打赢疫情防控战,早日重返校园,为祖国,为人民贡献青春力量。