青春班团,活力校园丨第二届班团文化节之“唱响我们的班歌”班歌大赛决赛


作者:02gqtw 审核:陈国栋 发布时间:Tue May 14 13:36:00 CST 2019

青春心向党,建功新时代。今年是五四运动100周年,也是建国70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,为发扬百年五四精神,展现新时代新青年风采,我院于5月13日下午在田径场如期举行“青春班团,活力校园”第二届班团文化节之“唱响我们的班歌”班歌大赛。担任此次比赛评委的有学院团委副书记、学生工作处副处长陈国栋,学生工作处王壮壮老师、王娜老师以及各院系主要负责同学。

第二届班团文化节之“唱响我们的班歌”班歌大赛开赛以来,各系班级积极响应,经过各系的激烈角逐,一共有15支队伍杀入决赛,决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,最佳人气奖1名。

15支队伍准备充分,用嘹亮的歌声向我们展现了对新时代新青年的追求,展现了他们的朝气与活力,积极响应了五四精神,与观众和评委取得了共鸣,随着最后一个班级的歌声,比赛接近了尾声,经过一系列激烈的角逐,“青春班团,活力校园”第二届班团文化节之“唱响我们的班歌”班歌大赛获奖名单已经出炉。

一等奖 经济与管理系 18物流Z2班 《明天会更好》 自动化工程系 18电控1班 《倔强》

二等奖 经济与管理系 17人力2班 《我的未来不是梦》 机械工程系 17模具1班 《倔强》 电子信息工程系 18信科 《仰望星空》 自动化工程系 18电气3班 《当祖国召唤的时候》

三等奖 机械工程系 17机电1班 《光辉岁月》 经济与管理系 17财务1班 《我们都是追梦人》 自动化工程系 17电气1班 《奔跑》 计算机工程系 18网络 《奔跑》 计算机工程系 18软件1班 《我们的时光》 电子信息工程系 18物联网2班 《相亲相爱》

最佳人气奖 经济与管理系 18物流Z2班 《明天会更好》

此次活动赛出了同学们的激情与热线,赛出了热情与活力,正如习近平总书记在纪念五四100周年大会上向新时代中国青年提出六点期望:树立远大理想;热爱伟大祖国;担当时代责任;用于砥砺奋斗;练就过硬本领;锤炼品德修为。 青春不朽,无关年龄!百年五四,让我们一起致敬青春!!!