中环学院经济与管理系积极探索产教协同育人模式,大力培养应用型人才


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Wed Jan 08 13:07:00 CST 2020

20196月,中环学院经济与管理系为加强学生理论指导实践能力,提升学生专业实践水平、锤炼吃苦耐劳品格,与天津宜家中北商场达成合作意向,签订了校企合作协议。

自签订校企合作协议以来,经过宜家系统的笔试、面试等环节,经济与管理系人力资源管理、工程管理、工商管理、物流管理、财务管理等五个专业共80余名学生成为宜家短期实习生,截至目前,已有11名同学通过考核,成为宜家中北商场的长期实习生。他们被分配在天津宜家中北商场的顾客关系部、销售部、餐饮部等多部门进行实践实习。实践实习不仅使同学们的专业知识运用熟练程度得到提升,而且增强了同学们面对突发事件的应急处置能力和服务顾客的处理技巧,锻炼了解决实际问题的能力。

目前经济与管理系已初步形成长期实习有京东、日常实践有宜家的产教协同育人格局,秉承并发扬“尚德、敏行、笃实、创新”的校训,切实推进高素质、高质量应用型人才培养,为建设具有产教协同育人特色的应用型大学不懈奋斗。