中环学院大学生权益保障委员会在行动!


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Sat Mar 21 15:36:00 CST 2020

抗击疫情 权益在行动

有一种精神叫志愿,有一种感动叫奉献。2020年,因为新冠肺炎疫情的蔓延,让每一个中国人都在为之奋战,在这场抗击疫情阻击战的大潮中,中环学院大学生权益保障委员会主动担当青年一辈的责任,积极奉献,疫情无情,人有情。我们是平凡的,但我们愿意用这平凡而微弱的光点亮了光明。疫情终将消失,留下的是感动与温暖,是这些最美的平凡铺就的满满的爱。大学生权益保障委员会涌现出很多的志愿者,在战“疫”关键时刻,彰显了榜样力量。

大学生权益保障委员会主席
白思雨

积极响应号召,她参加了志愿服务,2月份就积极投入了抗击疫情志愿工作中,每天对小区的居民进行体温测量,并发放出入证,帮助老人建立津门战役二维码,在门口进行抗击疫情的宣传,外地返津人员的登记指引,健康码的填写,先后向大沽街和美苑居委会捐赠抗击疫情的物资,共计捐赠了100瓶消毒液,30包消毒湿巾等其他物资。自疫情发生以来,充分发挥学生干部模范带头作用,坚定信心,主动作为,将“全心全意为同学服务”的宗旨,延伸到校外,在病毒肆虐时刻,挺身而出,主动担当!

宣传部副部长 张宗伟

张宗伟在榜样力量的引导下,积极投身于抗击疫情志愿者的行列,为国家贡献一份微薄的力量。身为一名学生干部,在社区的安排下主动承担起疫情防控检查岗的各项任务,对车辆与人员的出入进行严格的检查,社区消毒等日常工作。为家乡疫情防控工作做了力所能及的贡献。

外联部副部长 赵晨

疫情爆发第一时间,赵晨就进行了线上志愿汇团员报道的志愿活动,并报名了青年志愿者队伍。疫情期间,我们看到了中国人民团结一致,共同抗击疫情的决心和能力。身为组织的一名干部,除了响应不出门就是为国家做贡献的同时,还每天督促干事们上报健康信息,做到关心每个干事的身体情况和心理状况,并引导他们以放松的心情面对这场突如其来的疫情。

秘书部副部长 李新

2020年初,在全国范围内拉响起了冠状病毒的警报。李新积极参与了社区的防控工作。为新冠防控检查点消毒,响应号召,从疫情爆发以来权益组织积极开展线上工作,每日在群内收集体温打卡,保证每一位同学的身体健康情况,课外之余组织成员进行线上团建活动,团结组织内部气氛,还开展了专门针对疫情的助力活动,积极组织部门干事为疫情录制视频,为祖国贡献自己的一份力量。

权工部副部长 郭帅军

这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个中国人的心,我们无时无刻不心系着奋战在前线的医务工作者,密切地关注着疫情动态。无论如何,我们都积极配合学校做好疫情防控工作,这是我们每一个学生干部义不容辞的责任。

宣传部干事 李佳琪

闭户深居梦不宁,一心千里系江城。面对疫情,作为一名共青团员和优秀干事,投身疫情防控志愿服务工作就是我的责任,在部长的影响下,积极参与社区疫情防控岗的工作,对人员出入进行登记,来访人员进行询问,并为进入小区的人员进行体温测量等工作,我在家乡抗疫一线值守,尽一份薄力,为战役助力。

外联部干事 廖霆泉

身为一名时代的新青年,我志愿携手社区共同抗疫,为国家贡献自己一份微薄之力。站岗需要耐心和细心,我感受到了社区工作者的不易,他们穿着防护服,带着口罩,风雨无阻地坚守着我们的家园。做着日常耐心的劝解居民,进行登记的工作。他们的背影同样深入人心。武汉加油!中国加油!

秘书部干事 郭庆杰

作为青年大学生的我们,更要肩负起责任,积极响应号召,积极报名志愿者的活动,配合学校,每日积极上报身体情况,闲暇之时,我们开展线上活动,积极响应部门一切号召,积极参与一切活动,坚持用全面辩证的眼光看待事情,不信谣不传谣,为疫情防控贡献自己的一份力。

权工部干事 孙旭任

我首先要向那些顶着寒风、早出晚归的一线战士们致敬。于此同时我也要贡献出自己的一份力量,在家中积极校园活动,为防疫谣言录制视频,呼吁大家“不信谣、不传谣、不造谣”,做一名遵纪守的法好公民。坚持每日健康打卡,如实汇报情况。我们要坚信,这场疫情防控战、阻击战我们一定赢!

大学生权益保障委员会干事
刘婷婷

这场疫情与我们每个人都息息相关。疫情发生以来,有很多“逆行”的人投入这场战“疫”中,身为一名学生,我能够做的就是以他们为榜样,积极投身志愿服务中去,更要注重学习,我坚信这场战“疫”必胜!

实践部干事 郑浩天

面对来势汹汹的疫情,在做好居家隔离的同时,我们更应该密切关注疫情动态,保持良好的心态,做到不信谣不传谣。在疫情期间,我们要合理安排作息时间,认真参加网上课堂,积极锻炼身体。相信祖国能够早日迎来春暖花开之际

2020是不平凡的一年,疫情路上,所有人都在努力,感谢可爱的医护人员,感谢那些坚守在岗位的人,感谢背后默默帮助的人。不要畏惧寒冬,因为暖春总会来临。隔离病毒,绝不隔离爱。抗击疫情,权益在行动,武汉加油!中环加油!