中环学院举行2019-2020学年第一学期共青团工作交流研讨会


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Sun Jan 05 13:21:00 CST 2020

13日,我院举行2019-2020学年第一学期共青团工作交流研讨会,学院团委、各系相关负责同志和各团学组织学生代表参加此次会议。学院党委工作部副部长、团委副书记陈国栋对2020年共青团工作计划进行讲解。他提到,实施“2+3+3+5”组织提升工程,加强改革攻坚势在必行,对提升组织活力和凝聚力做出了要求,要明晰主责主业,做好“4+4”宣传引领工程,落实“四个抓手”、建设“四全媒体”,加强思想引领和宣传新阵地建设,并同参会师生进行研讨交流。

学院团委赵宸萱以《中环学院共青团思想引领与组织提升》为主题做汇报,她从深化思想教育、打造中环风采、着力强基固团、强化组织提升、重视骨干培养这五个方面做出了总结。学院团委王壮壮以《中环学院共青团素质提升和权益服务》为主题做汇报,着重阐述了优化活动载体、着力志愿服务、完善权益服务,并提出了下一学期要落实四个抓手、完善三个平台、开好三个会议、做好“五个一固本工程”等四项主要工作目标。

自动化工程系团总支书记张磊、机械工程系团总支书记孙玉超、电子信息工程系团总支书记王仁君、计算机工程系团总支书记王会磊、经济与管理系团总支书记潘晓迪分别从新起点、本学期工作情况、总结与展望这三个方面对机械系搬迁至海河园这一学期所开展的活动以及工作做了一个总结,更是从思想育人、学风育人、文化育人、实践育人、服务育人等五个方面实现对学生德智体美劳五个方面的综合培养和提升,争取下学期在改革中进步,在创新中成长。

本学期的共青团工作汇报主要根据《天津理工大学中环信息学院基层团组织工作考核办法(施行)》实行院团委考核系团总支,系团总支考核班级团支部的工作模式,考核结果作为评奖评优的重要依据。共青团工作交流研讨会的召开,目的在于使我院共青团系统进一步统一思想、达成共识、鼓舞士气、凝聚力量。2020年,我院共青团将在学院党委和团市委的坚强领导下,明晰主责主业,落实共青团改革攻坚,强三性,去四化,将政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团贯穿始终,为建设具有产教协同育人特色的应用型大学不懈奋斗。