我院青年志愿者协会培训大会


作者:02gqtw 审核:陈国栋 发布时间:Tue Apr 09 14:28:00 CST 2019

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高和提升青年志愿者的服务质量和文化素养,我院青年志愿者协会全体成员于3月28日在1208开展了志愿者培训大会。

组织机构日常工作介绍
青年志愿者协会是由学院团委领导的以“奉献、友爱、互助、进步”为原则,秉承“赠人玫瑰,手有余香”的志愿服务宗旨的组织,在各部门的明确分工和相互合作下,成功开展了:暖冬行动、失物招领、荧光夜跑、社区志愿服务等活动。

志愿者经验分享
志愿者协会骨干成员向参加培训的同学进行了经验的分享与交流,并说:从参加重阳节敬老活动到社区学雷锋活动中不断的磨练自己,在磨练中不断进步,为成为一个优秀的志愿者而不断努力。志愿服务使我受益匪浅,我付出的是辛勤的劳动,收获的是成就感与幸福感,我不追求做到最好,但我追求做到更好,志愿服务活动记录着我大学生活的点点滴滴,记录我的青春成长之路。

志愿者礼仪培训
孔子曰:“不学礼,无以立”,礼仪是指一个人内在的素养通过外在的形式表现出来;此次培训对志愿者志愿服务时的仪容礼仪、仪态礼仪、微笑礼仪、语音礼仪、行进中礼仪等方面进行了讲解,相信以后的活动中,志愿者们将会继续展示我院青年志愿者协会青春向上的精神风貌。

志愿者宣誓
誓词:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好中环贡献力量。
铿锵有力的誓词,代表着中环学子为志愿活动无私付出的坚定决心,在众多学子赤诚之心下,我们的志愿服务会越办越好。

此次培训会的顺利举行,坚定了志愿者全心全意服务同学、服务学校、服务社会的决心,也为提高志愿者的服务质量、丰富服务内容和展现中环学子崇高的志愿服务精神奠定了基础,相信经过此次培训,未来我们将看到一个更加规范、优秀的志愿服务团队。
不论时间怎么变,我们的爱心不会变;相信在接下来的日子里,我们的志愿精神依然会像阳光一样,洒满世界的每一个角落。