我院召开2019年新时代▪实践行工作部署会


作者:02gqtw 审核:陈国栋 发布时间:Mon Mar 04 14:35:00 CST 2019

3月3日下午,我院召开2019年新时代·实践行工作部署会,学院团委相关负责同志和25支新时代·实践行重点、普通团队负责同学参加部署会。

团委副书记陈国栋从三个方面对新时代·实践行工作进行部署。一是对新时代▪实践行涉及的五个实践主题——乡村振兴战略实践行、习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行、京津冀协同战略实践行、生态文明实践行、一带一路实践行进行了主题实践工作说明,详细解释了在每个主题实践行工作如何更有效的开展。二是对接下来的工作进行部署,具体包括明确实践成果、制定实践计划表、项目中期答辩和考核、实践项目延伸、项目结项和表彰、项目报销等内容。三是对25支团队提出要求,希望全体同学充分融入这次实践活动中,服务好天津地方的发展;同时要抓好实践队伍建设,锤炼一批有凝聚力的队伍,做好新时代▪实践行活动的传承;明确好实践目标,提升创新意识,在学院和市级评选中取得佳绩。

新时代·实践行是由天津市教育两委主办的主题实践教育活动,学院从2018年12月启动该活动以来,通过项目申报、答辩立项、立项公示等环节完成了前期准备工作,2019年3月至9月为项目的实践阶段,25支团队将深入天津市各区县开展各类实践教育活动。10月份为项目结项和表彰阶段,优秀的团队和个人将被推荐到天津市进行评审。

学院历来高度重视学生第二课堂教育,新时代·实践行主题实践活动的开展将进一步提升我院学生第二课堂教育水平,通过搭建实践教育基地,拓宽实践教育渠道,更好的引导广大同学服务天津市经济社会发展,为学院转型发展贡献力量。