我院志愿者参加春运志愿服务“暖冬行动”


作者:02gqtw 审核:陈国栋 发布时间:Mon Jan 28 18:33:00 CST 2019

青春志愿行 奉献新时代 回家的路是漫长的,溶解了人们一年的悲欢离愁; 回家的路是温暖的,抚尽了人们购票的满身疲劳; 回家的路是迷茫的,寄托了人门归乡的美好愿望。 在“春运”这场被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙里,怎么能没有志愿者的身影呢! 我院组织志愿者同学与“纯公益”、“地铁社区”、天津农商银行、以及张家窝镇、精武镇等6支志愿服务队伍,近百余名志愿者一同参加“青春志愿行 奉献新时代”2019年西青区春运志愿服务“暖冬行动”。自1月25日起,志愿者们将以点位服务和流动服务相结合的方式在天津南站楼进出口、国铁天津南站和天津南站地铁站购退票等区域开展志愿服务,解决旅客实际困难,缓解南站地区有关部门的工作压力。 1月25日上午,“青春志愿行 奉献新时代” 2019年西青区春运志愿服务“暖冬行动”启动仪式在天津南站地铁站进站厅如期而至,拉开了2019年春运的序幕。仪式上团区委副书记刘小可向志愿者们介绍了往年西青区“暖冬行动”的开展情况,南站地区工委副书记、站区办主任李德成,“纯公益”志愿服务队的青年志愿者代表先后发言,启动仪式结束后,南站地区工委、国铁天津南站、天津南站地铁站、团区委有关同志为志愿者发放统一服装和服务证书。

本次志愿活动由团市委发起、团区委承办,学院团委于1月5日在全院范围内组织各系团总支、各班团支部对本次活动进行宣传并招募志愿者,在院、系团组织的相互合作下,我院组织了志愿服务团队参与到此次暖冬行动”中,并由学院青协指导教师王壮壮带队。

在过去的一年里,我们在不同地点、不同时间做着志愿活动,为需要帮助的人送去了我们的关爱,为春运的旅客、社区居民、敬老院的老人们、中小学的师生们带去了一场场文艺活动、志愿活动、讲座。在新的一年里让我们志愿服务,微笑服务他人。让我们一起努力,为学院的志愿服务活动贡献自己的力量,共同谱写新的篇章!