叮!您有一份来自大四学长学姐的暖心寄语


作者:02gqtw 审核: 发布时间:Sat Apr 18 15:22:00 CST 2020

岁月不居 时节如流
世界之大我们踏上征程
去闯荡每个精彩的地方
2020届毕业生将离开
但中环学子的故事还在继续

在这段宅家的时光里
你是否有好好计划过
余下的大学时光
该怎么度过呢
这些话留给你们
是我们的礼物
望各位
不负大学 韶华时光

毕业的钟声即将响起,我们也即将到达人生的另一地。在大学里,你们会遇到许多机遇让自己变得更加优秀,同时变优秀的路肯定是非常艰辛的,也许你要用一些课余时间去图书馆读书学习,去组织策划活动,但只要你能坚持下来,就会看到一个崭新的、更加优秀的自己,任何事情不要等到失去了才知道珍惜,同时也希望你们能够找好自己的努力方向,学会自律,朝着这个方向不断学习、不断进步,终将有所收获。

——经济与管理系2016级物流管理1班 吴嘉伟
第四届第一任学院学生会主席

作为应届毕业生,在这里有一些建议送给学弟学妹们,也许你有些困顿茫然,但还请一定咬牙坚持!因为踏过的每一步,都是实在的努力。抓住青春的尾巴好好学习,珍惜为数不多的大学时光。高绩点+技能证书,多拿奖学金,参加竞赛活动,志愿活动,社会实践,实习兼职等都会丰富你的经历。希望学弟学妹们都能多一些不为什么的坚持,爱你所爱,行你所行,成为想成为的你自己!

——电子信息工程系2016级物联网工程1班 王靖
第三届学院团委宣传部部长

写给正在“扎根”的你们:我想你们也像我一样,经历过跌跌撞撞,才知道内心所向,经历过迷茫不安,才懂得逼自己前行,想想你们为什么而努力,是为了把命运攥在自己手里,没有人能一直被你依赖,更没有人替你成长。为自己想要的生活奋斗吧,人生没有白走的路,每一步都算数!加油!做最好的自己!

——电子信息工程系2016级通信工程1班 班凯
第十四届电子信息工程系学生会主席

作为大四的老学姐,在此给学弟学妹一些寄语,希望对你们的大学生活有所帮助。作为大学生,学习依然是最重要的任务,也许有很多人不以为然,但是等到毕业、找工作和考研的时候,成绩真的尤为重要。大学这幢象牙塔承载着无数人的梦想,希望你们能在这里不断磨练自己,培养自己处理事务和人际关系的能力,丰富自己的人生经历。最后,希望你们能记得自己高考时的理想,永远保持一颗赤诚之心。

——机械工程系2016级模具2班 冯绍茹
第七届机械工程系学生会主席

时光匆匆,转眼就到了临近毕业的时刻,学弟学妹们,韶光易逝,希望你们可以珍惜大学四年的时光。趁现在学会一项技能,创造自己的独特优势,所有想做的都去尝试,不留遗憾,养成独立思考,知行合一的习惯,当走完这四年的旅程,可以对自己说一句“我不后悔。”

——机械工程系2016级机电2班 李大为
第五届机械工程系青年志愿者协会会长

希望学弟学妹们能够在大学里明确自己的目标,并为之付出努力,抓住机会多锻炼自己的能力,学好专业课,闲暇时多读几本好书,与朋友一起旅行开阔视野。大学四年能带给你的,要自己不断经历才有体会,愿你们学有所成、终有所获!

——计算机工程系2016计科1班 宋泓颖
第三届第四任系新媒体中心主任

希望学弟学妹们不要把大学当成温室,大学也需要经历风雨,需要不断学习和努力,不断的成长和提升。希望当你回首这四年的时候,留下的是回忆,而不是遗憾。在大学里不断锤炼自己,对自己的未来做好目标规划。希望学弟学妹们能度过充满欢乐且有质量的大学生活。相信自己,任何时候开始努力都不会晚,但最好是从现在开始!如果不知道从哪开始,那就去练字读书吧。

——经济与管理系2016级财务管理1班 武昭君
学院第十四届大学生艺术团团长

学弟学妹们,大学的生活可能有时候是会有点辛苦,但是只要努力过好每一个今天,明天的你就会比今天的你更加优秀一点。凡是过往,皆为序章。希望学弟学妹们都能把握当下,尽情绽放青春光芒,努力奔赴自己的梦想。即使道路泥泞,也会收获遍野的烂漫!

——经济与管理系2016级财务管理1班 陆瑾仪
第七届大学生新闻中心主任

四年时间转眼就要过去了,大学的四年是一个能够不断提升自己的一个机会,在学好基础课和专业课的前提下,还应锻炼自己的各方面能力。在平衡好学业的同时积极参加社团活动,缘分不仅会让你锻炼能力,更会带你找到前行路上志同道合的伙伴,认识更多良师益友。珍惜每一个突破自己的机会,走出舒适圈,尝试一些有挑战的事情。珍惜这有声有色的大学生活,留下美好青春中的点滴回忆。

——自动化工程系2016级电气四班 吴翀
第六届大学生新闻中心副主任