习近平总书记的回信在中环学院“90后”青年团员中引发热烈反响


作者:01gqtw 审核: 发布时间:Fri Mar 27 15:17:00 CST 2020

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方,绽放绚丽之花。

我院“90后”青年团学骨干和战“疫”志愿者代表通过线上方式学习热议总书记回信精神,并以实际行动在这场战“疫”中奉献自己的青春力量!

众志成城

习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,让我们深受鼓舞,作为团学组织的学生干部,在特殊时期稳固推动学生工作是我们的责任与义务,积极的服务同学,开展“共抗疫情 爱国力行”的系列线上主题教育活动等,同广大同学用自己的微薄之力助力,用自己的方式为祖国分忧,将校园的芳华烂漫、青春气息,带入我们的“网络校园”之中。
读完总书记的回信,我感慨万分。深知这封回信是给所有中国青年的,在网课期间,广大青年大学生更是应该努力学习,珍惜韶华,去充实丰富自己,积极传播正能量,面对疫情,不惧,展现青春模样,不退,彰显青年担当。

——中环学院学生会主席
电子信息工程系 李江天

抗击疫情

习近平总书记的回信中写到,广大青年要不惧风雨、勇挑重担。回信让我们“90后”深感自豪,更明白使命在肩。疫情期间,身为学生会主席团的一员,我将做好本职工作,与主席团成员们一起带领学院学生会内部团建、一周一次例会、发展线上工作等日常工作。带领部长完成“战‘疫’有我 共抗疫情”的主题作品比赛。
青年强则国家强,这封饱含深情的信件,使我备受鼓舞,在未来的日子里,我将继续坚定理想、锤炼本领、勇敢担当,做好学生干部该干的事,充分发挥好学生干部的模范示范作用。

——学院学生会主席团
电子信息工程系 苗东宁

共克时艰

通过认真学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,对新时代的中国青年深情点赞,作为当代大学生,我们虽然不能奔赴前线,但是将会用自己的方式,竭尽所能的为疫情防控贡献自己的力量。
在山西省启动重大突发公共卫生事件一级响应之后,我积极报名参加疫情防控志愿者,在村干部的带领下,进行了72小时的驻村防疫与治安管理志愿服务活动;作为主要学生干部,协助辅导员老师统计好班级成员每日的健康状况、积极反馈线上学习情况;抗疫期间我系学生会工作不停,质效不减,充分发挥学生骨干“传帮带”作用,切实保证学生骨干队伍不松懈,通过各项“云活动”,丰富了同学们的居家防疫生活 。
我相信在党的领导下一定能够早日取得这场战“疫”的胜利!

——海河园校区学生会主席
学院学生会主席团
机械工程系 梁俊威

同心战疫

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中我感触最深的一句话,作为“90后”的一员虽然无法像那些白衣天使一样在防疫第一线,但是我们在后方可以用我们自己的力量去支持他们,学好专业知识、掌握过硬本领是我们“90后”担当,更是我们的责任。

——学院团委兼职副书记
青春中环人媒体中心主席
电子信息工程系 楼丹

共抗疫情

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”
习总书记温暖亲切、催人奋进的回信激励着广大青年不断进取。作为一名学生干部,我更应该尽己之力,做好共青团网络服务工作,为青年服务,及时了解疫情期间大量的状况。同时激励大家不忘学业,不忘责任,合理安排时间,制定学习、运动计划。勤奋、努力、拼搏、加油、肯干、进取、重任在肩,只争朝夕,不负韶华!
疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控阻击战的紧要关头,我们全体学生干部更要践行初心使命,体现责任担当,心手相连,同舟共济,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量!

——学院团委兼职副书记
计算机工程系 石艺红

同舟共济

身为当代大学生,我为自己所在的国家而骄傲,面对疫情,举国上下同时间赛跑、与病魔较量,所有人火线支援,齐心协力,防控疫情;作为一名宣传学生干部,我每天都在与新冠状病毒进行“线上接触”,看到了它来势汹汹的样子,从每日不断上升感染人数,到如今各个省市逐渐“0”化,深知其中无数数人付出的努力,甚至生命。
在当下关头虽然国内疫情逐渐平稳,但我们同样不能放松警惕,牢记习总书记前不久对“90”后党员的嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——青春中环人媒体中心副主席
经济与管理系 于飞

积极抗疫

“青年一代有理想、有本领、有担当”在这场“没有硝烟的战争”中,人人都是防疫员,个个都是战斗员,作为学生干部,认真做好线上工作,统筹好学生组织里的各项工作稳定进行。作为共青团员,主动参与疫情防控工作,永远流淌着“不忘初心”的血液,我们要牢记习近平总书记的嘱托,用我们的行动彰显90后的青春力量。

——大学生权益保障委员会执行主席
计算机工程系 白思雨

抗疫必胜

突如其来的疫情,影响了千千万万的家庭,虽然我们普通人不能上前线,但我们可以在力所能及的事情上发挥我们的作用:学习网课,为社区服务,配合地方安排以及勤洗手少出门,都是我们能做的身边的每一件小事。作为新时代的有志青年,我们有理想、有本领、有担当,国家才能有前途、有希望,只要我们心连心,一起努力,我们一定能在党的领导下赢得战役,走向未来!

——学院大艺团团长
计算机工程系 兰雅妮

青春战疫

读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,我知道这不仅是给北大的“90后”的回信,也是给我们全体“90后”的回信,作为“90后”的一员、新时代青年中的一员,我们要主动担当,承担起自己的那份责任,做好一名青年,有理想、有本领、有担当!在力所能及的本职工作中努力奋斗,茁壮成长。让自己的青春年华绽放光彩,用青春力量拖起青春担当,青春无问西东,岁月自成芳华!

——学院社团联合会执行主席
经济与管理系 刘伟

青春担当

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。身为青年,他们不畏艰险、奋勇抗争;身为党员,他们冲锋在前、勇担大任。这是我们中国青年的模样,更是我们中国党员的模样!有幸报国、不负年少。作为学生干部的我们,在疫情期间,积极配合老师做好学院的疫情防控工作;自觉为武汉捐款支援疫情;努力做好同学们健康统计。面对疫情,要坚定必赢的信念,尽我所能,让青春之花绽放绚丽光彩!

——学院青年志愿者协会会长
自动化工程系 李强