中环师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”引发热烈反响


作者:01gqtw 审核: 发布时间:Fri Mar 13 15:14:00 CST 2020

3月6日,中环学院下发《关于组织全院学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》,通过学院教务管理工作系统、思政课在线学习平台,同时通知到全体思政课教师和每一位同学。并将课程相关链接嵌入思政课线上课程学习任务,组织3月9日因课程冲突及网络原因不能及时收看直播的师生错峰回看。在各系的积极配合和组织推动下,截至3月10日晚,全部思政课教师、部分辅导员教师,以及7331名同学已通过直播和错峰回看方式收看了课程。课程在广大师生中引发热议。
今天小中和大环为大家带来同学们的课程感悟。

机械工程系徐珍强同学:在党中央正确且坚强有力的领导下,我们万众一心,同舟共济,共同面对这场“疫考”,中国特色社会主义制度的优越性和先进性在这场疫考中得以体现,中华民族能豪迈矗立于世界民族之林的自强不息的精神也得以体现。新时代的青年也应胸有大志、心有大我、肩担大任,同时也将在奋斗中谱写青春,担当起时代赋予我们的使命。

计算机工程系刘春景同学:冯秀军教授深情讲述了这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,赞扬战“疫”里的青年责任与担当,让我知道我们大学生应该担当历史使命,保护好自己的同时积极配合学校的战“疫”工作。

经济与管理系程一凡同学:看完这次思政大课后,我深刻地体会到伟大的祖国在防疫过程中的英明决策与巨大牺牲,也认识到我们与祖国的关系,没有国又何谈家?正是有了祖国的抗疫措施,才有了我们的未来可期的生活。病毒虽然凶猛,但人民群众与祖国同仇敌忾对抗病毒的决心与勇气是不可阻挡的,我们终将战胜病毒,而春天也终将来临。多难兴邦,我坚信祖国的未来会更加美好!

电子信息工程系李冬青同学:作为青年的我们将逐渐成为国家建设的主力军。我们是强国富民的青年一代,我们要在战“疫”的大考中认识中国;我们要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。我们要跟着党的步伐走,在党的领导下创造更加美好的未来。

自动化工程系学生:磨难压不垮、奋起正当时。同学们纷纷表示虽不能亲临主战场,但也会坚定信心、不负韶华,携手共进,共同打赢疫情防控战,早日重返校园,为祖国,为人民贡献青春力量。

延安精神研究会张宁同学 :从四位教授的讲解中我们得知,在这个特殊时刻,从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥……14亿中国人万众一心、众志成城,创造了一系列的战“疫”中国速度、中国奇迹。这些人是我们的榜样,正是有他们在疫情一线的努力和奋斗,才让我们能在平安的在家中度过这次疫情的爆发期。这场战“疫”,每个中国人都经受了一场心灵的洗礼,它让我们与远方的人们同呼吸、共命运。我坚信,经历过疫情之后,我们与祖国、人民生死与共的爱和真情将长存。对于我们青年人来说,青春应有大写的家国情怀,心中有大我,把自己的小我融入到祖国的大我之中,让我们与时代同步伐,与人类共命运。用我们过硬的本领来回应时代挑战和责任担当!

中国特色社会主义理论体系研究会沈琪同学:看完直播我的内心感触挺深,受益良多。我看到以习近平总书记为核心的党中央深入贯彻人民的利益高于一切的宗旨。在疫情发生后,不止一次的强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务;我看到党组织面对此次防疫大考吸取前人经验总结不足,增强忧患意识,我还看到一群90后、00后奔赴前线,书写战“疫”里“破茧成蝶”的青春。我为他们而骄傲,正如冯秀军教授所说:“沧海横流,方显本色。灾难降临,有人勇敢有人胆怯,有人自私有人忘我,有人自律有人欺瞒,有人高尚有人卑劣。”“疫情疫情,疫中有情,疫中有义”,有句话说,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。不管是党组织,还是疫情防护工作前线的医护人员。不管是宅在家里等待疫情结束的人们,还是申请支援的志愿者们。还有应对疫情紧急施工的工厂人员,都在以不同的方式展现着对疫情防控的支持。正是这种众志成城让我们相信我们必将战胜疫情。寒冬终将过去,春天终会到来,我们对党中央有绝对的信心,对伟大的中国人民有绝对的信心,胜利终将属于团结奋进、百折不挠的中华民族!