“弘扬奉献精神,共建文明西青”志愿服务暨生活垃圾分类集中行动誓师大会 青春中环人


作者:02gqtw 审核:陈国栋 发布时间:Sat Jun 15 10:42:00 CST 2019

为深入贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类工作的重要指示精神,进一步提升天津市西青区生态文明建设水平,增强居民对“创文”和生活垃圾分类工作的认同感、参与度,西青区生活垃圾分类集中入户宣传行动全面正式启动。 6月15日,我院院级青年志愿者协会与各系青年志愿者分会参与了“弘扬奉献精神,共建文明西青”志愿服务暨生活垃圾分类集中行动誓师大会。

西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥等区领导出席誓师大会,白凤祥在讲话中说,广大志愿者作为城市文明的标志,也是垃圾分类的示范者、引领者,希望大家要以提升生活垃圾减量化、资源化、无害化为总目标。广大志愿者要认领“责任区”和“示范岗”,积极开展宣传引导、隐患排查、问题整治行动,积极参与并带动群众参与形式多样的垃圾分类活动,营造全民推进生活垃圾分类的良好氛围。

誓师大会上,西青区领导向我院青年志愿者服务队、及机关党员志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、社区志愿者服务队等12支志愿服务队代表授旗。

 

 

誓师大会结束后,志愿者们开展生活垃圾分类入户宣传活动,并帮助社区居委会向社区每户居民免费配发分类垃圾桶和可降解的垃圾袋,同时发放关于垃圾分类的宣传单,让居民在家中就能便捷、规范地实现垃圾分类,解决了垃圾产生源头分类容器不到位、不标准的问题。

志愿者们每到一户,都会详细解答居民提出的各种关于生活垃圾分类的问题。通过面对面交流的方式让社区居民掌握生活垃圾分类方法,积极引导社区居民参与到生活垃圾分类行动中来。

广大志愿者宣传与讲解生活垃圾分类处置相关知识,同步开展生活垃圾分类宣传引导、生活垃圾分类收运设备展示等活动,让生活垃圾分类处置工作人人知晓,很多社区居民对生活垃圾分类入户宣传都非常热情,商户和居民们纷纷表示,我们要从身边的点滴做起,以实际行动传递正能量,共同创建优美的西青环境。

垃圾分一分,生活美十分

为了自我生活的美丽

为了城市的美丽

为了子孙后代的幸福

希望大家能从现在开始

从自我做起,自觉分类

让垃圾分类成为每个人的生活习惯