关于学院第二届大学生思想政治理论课公开课大赛的表彰决定

作者:楚莉莉 审核:于纯海 发布时间:Mon May 27 15:13:00 CST 2019
各系、海河园院区:
      为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近 平总书记视察天津重要指示精神和习近平总书记在学校思政课教 师座谈会上的重要讲话精神,深入开展“弘扬爱国精神,奏响爱 国三问时代强音”系列主题教育活动,学院以弘扬爱国奋斗精神 为主线,以“铸爱国魂、立鸿鹄志、做奋斗者”为主题,举办学 院第二届大学生思想政治理论课公开课大赛。
      本届比赛经宣传推广、自主报名、系级初选、院级决赛四个 环节,6 个系(院区)积极发动青年学生参与此项赛事,累计 50 余支团队参加,经过系级初选,共有 15 支团队进入院级决赛。
      决赛环节邀请到思政课特聘教授、首届思政公开课获奖学生 等担当评委,经过激烈的角逐,电子信息工程系赵金虎团队获得 一等奖,经济与管理系葛育宏团队、计算机工程系刘春景团队获 得二等奖,电子信息工程系连婷团队、机械工程系李大为团队、 机械工程系冯绍茹团队获得三等奖。
      本次获奖作品符合马克思主义理论的基本观点,能够体现当 代大学生对党的理论的认识与理解。教学设计要构思精巧,创意 独特,表现新颖,符合当代大学生的思维方式和认知方式。 希望各系能够在学院三全育人的大思政格局下,继续组织宣传动员广大青年学生用“青年之思”理解好思政,用“青年之语” 讲好思政,用“青年之课”宣传好思政,为学院转型发展贡献力 量。

共青团天津理工大学中环信息学院委员会
                                                                                                                   思想政治理论课教学研究部