我院组织“形势与政策”课程任课教师参加市协同创新中心集体备课


作者:李谦益 审核:楚莉莉 发布时间:[2020-09-25]

2020924日上午,学院组织全院“形势与政策”课程任课教师参加市协同创新中心集体备课。本次集体备课由市教育两委主办,市形势与政策课程协同创新中心承办,通过线上线下相结合的方式开展。我院选派形势与政策教研室主任于纯海老师参加现场集体备课,全院任课教师二十余人分别在杨柳青院区会场和海河园院区会场在线集中收听收看会议直播,聆听了骆郁廷教授的讲座。

老师们纷纷表示,市教育两委和课程协同创新中心组织的这次集体备课非常及时,骆教授的讲座非常“解渴”。对于在今年这样一个“脱贫攻坚收官之年”、“抗疫之年”特别是实现“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键之年,如何把握“中华民族伟大复兴大局”和“世界百年未有之大变局”,如何在中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的历史视野中讲好“形势与政策”课程,具有政治上和理论上的指导意义。同时骆教授的课程也为我们上了一堂有政治高度、学理深度、视野广度、情怀温度的示范思政课。

我院思政部形势与政策教研室将在本学期结合教育部教学要点持续开展各专题的集体备课活动,推动我院形势与政策课程教学水平提升。