思政部组织开展教学质量提升专题集体备课会


作者:徐丹 审核:楚莉莉 发布时间:Thu Sep 24 16:01:00 CST 2020

为传达贯彻落实9月17日天津市思政课建设工作会议精神,学习市教育两委关于思政课教师队伍建设和教学质量评价体系的三个文件精神,9月21日上午,思政部组织开展专题集体备课会。

思政部负责人楚莉莉老师传达了9月17日天津市思政课建设工作会议精神,并对市教育两委关于思政课教师队伍建设和教学质量评价体系的三个文件进行了领读导读。楚老师强调,总书记讲到思政课不可替代,思政教师责任重大,老师们要从讲政治的高度充分认识思政课程教学质量提升的重要性。各教研室要对照教学质量评价体系中的要求组织好课程集体备课活动,各位教师要按要求认真备课,精心设计教学并紧密围绕服务教学开展教学和科学研究。努力打造有中环特色的、有政治高度、理论深度、视野广度、情怀温度的高质量思政课程,让思政课“立德树人”关键课程的作用得到充分发挥。

参会教师认真学习各项文件精神,既深受鼓舞,也深感责任重大,教师们纷纷表示,将根据文件精神要求进一步提升自身的教学能力和教学研究能力,以“六要”和“八个统一”作为前行的目标,做好新时代学生的引路人。