作者:徐丹 审核:楚莉莉 发布时间:[2020-09-15]

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作系列重要讲话精神,市委、市教育两委对我市高校思想政治工作的相关要求。9月14日学院召开2020秋季学期课程思政建设推动会暨第二次转岗思政教师培训会,学院党委书记牛玉明、学院纪委书记霍文忠、学院副院长张鹏及相关处室负责同志、全体思政课教师、各教学单位教师代表参加。

学院党委书记牛玉明同志首先传达了市委及市教育两委相关会议精神,随后做新学期课程思政建设动员。牛书记从全体教职工特别是教师要充分认识学校思想政治工作的重要性;如何认识并落实立德树人根本任务;独立学院同样必须坚持社会主义大学性质,理直气壮讲好马克思主义及其中国化理论,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人;思政课程和课程思政要充分开展“三爱”教育和“四史”教育;要有国际视野在国际比较中讲清讲透中国优势,增强学生的四个自信等五个方面强调了全体教师要自觉把思想统一到“讲政治”的高度,从贴近学生、贴近生活、贴近实际的角度切入,努力构建具有中环特色的三全育人格局。学院党委书记牛玉明同志首先传达了市委及市教育两委相关会议精神,随后做新学期课程思政建设动员。牛书记从全体教职工特别是教师要充分认识学校思想政治工作的重要性;如何认识并落实立德树人根本任务;独立学院同样必须坚持社会主义大学性质,理直气壮讲好马克思主义及其中国化理论,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人;思政课程和课程思政要充分开展“三爱”教育和“四史”教育;要有国际视野在国际比较中讲清讲透中国优势,增强学生的四个自信等五个方面强调了全体教师要自觉把思想统一到“讲政治”的高度,从贴近学生、贴近生活、贴近实际的角度切入,努力构建具有中环特色的三全育人格局。

思政部负责人楚莉莉老师以《用信仰坚定信仰  用情怀涵育情怀》为主题做了专题讲座,“形势与政策”教研室负责人于纯海老师以《形势与政策课程教学改革方案解读》为题做了专题培训。