延安精神研究会师生代表在平津战役天津前线指挥部旧址举行参观实践活动


作者:王梦悦 审核:楚莉莉 发布时间:Wed Nov 20 13:10:00 CST 2019

为传承红色基因、弘扬爱国精神,延安精神研究会师生代表于11月16日上午来到平津战役天津前线指挥部旧址举行参观实践活动。在活动过程中,师生认真聆听工作人员讲解,驻足观看馆中陈列的珍贵文物。清晰的讲解,真实的图片,富有历史气息的实物展品,将我们带回那个烽烟四起、炮声轰隆的年代。纪念馆藏品丰富,一张张珍贵的照片、一段段感人的故事、一件件革命先辈的遗物,生动鲜活的反映了当时战役的总体形势以及重要性,再现了战士们参加战役时不怕牺牲、奋勇向前的精神,令人激动不已、荡气回肠。

通过此次活动,师生代表重温了革命先烈的英雄事迹,增强了自身的历史责任感和使命感。我们要牢记过去,不忘历史;在未来的道路上,更要永远牢记党领导人民进行革命、建设和改革的奋斗历程,不忘初心,艰苦奋斗,用实际行动践行青年人的责任与担当。