思政部融入我院校企合作项目 深入推进产教协同育人机制


作者:徐丹 审核:楚莉莉 发布时间:Thu Nov 14 15:04:00 CST 2019

中环学院第二期“三星电机订制班”新设思政类课程,并于本周在订制班专属培训场星梦阁开班授课。

学院党委高度重视将思政教育融入产教协同育人、校企合作项目中,此次“三星电机订制班”培育过程启动前,正式确立思政类课程教学纳入订制班培训课程体系,形成同向而行、同频共振的协同育人机制。教务处(校企办)和思想政治理论课教学研究部多次沟通讨论,充分挖掘整合相关专业的思政教育资源,将人生与成长、工匠精神、职业礼仪、形势与政策等融入到教学中,精心研制教学计划、拟定教学专题,责成“思想道德修养与法律基础”课教研室负责,专人进行项目对接,教研室全员承担教学任务,切实担当起思想政治素质提升和职业道德教育的重任。通过培育学生的职业精神和价值观,提升学生的职业核心能力,实现“立德树人”的教育目标,深化本院与产业、企业的战略合作,助力学院建设具有产教协同育人特色的应用型大学。