我院召开纪念一二·九运动暨2018年学生表彰大会


作者:02xgc 审核: 发布时间:[2018-12-05]

 12月5日,我院召开纪念一二·九运动暨2018年学生表彰大会,进一步宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学习全国教育大会精神,引导和激励全体师生继承和弘扬爱国主义精神。学院党委副书记、常务副院长张丹阳,副院长张鹏,院长助理、自动化工程系主任李强,院长助理、计算机工程系主任孙道贺,机械工程系主任张五金,电子信息工程系主任郝芸,经济与管理系主任李瑾及各系(院区)学生工作、共青团工作、学科竞赛工作相关负责教师与学生代表共300余人参加。

  学院党委副书记、常务副院长张丹阳向全体青年学生讲述了关于一二·九运动的英勇历史,强调了开展爱国主义精神培育工作的重要意义。他希望全院青年学生要继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识;要增强综合能力,培养创新思维,成为新时代德智体美劳全面发展的优秀大学生。

 副院长张鹏宣读表彰决定,对2017-2018学年度优秀学生和先进集体、2018年度学科竞赛获奖学生进行表彰。

     大会表彰了获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金的杨嘉琪等16名同学,获得国家励志奖学金的马艳杰等126名同学,获得学院奖学金的薄易飞等913名同学,获得学院优秀学生干部荣誉称号的邵忠起等134名同学,获得学院先进集体荣誉称号的2015级电气工程及其自动化2班等15个班集体和六号宿舍楼429宿舍等99间学院优秀宿舍。

     大会表彰了在2018年天津高校大学生物理竞赛获奖的欧阳琪、宋利东等8名同学,在第八届全国大学生机械创新设计大赛天津赛区竞赛、2018年天津市大学生电子设计竞赛、2018年中国大学生计算机设计大赛天津市级赛、2018年中国高校计算机大赛天津赛区竞赛、2018年华北五省(市、自治区)及港澳合大学生计算机应用大赛、2018年天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛、中国高校计算机大赛天津赛区竞赛、2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛、第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛、学创杯2018全国大学生创业综合模拟大赛、2018年创青春天津市大学生创业大赛、2018年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)等13个竞赛中荣获奖励的王帅、熊英杰等132名同学,在学院新生杯、科技创新等各类竞赛中表现突出的唐文斌、孙杰等156名同学,表彰了计算机工程系郝作欣、濮家乐,机械工程系王帅,自动化工程系叶乔生、陈岷昊等5名创新之星和电工电子教学训练中心教师赵磊、机械工程系教师吕宁、计算机工程系教师宋万洋等3名优秀指导教师。

“榜样的力量”主题教育实践活动启动仪式也在大会上举行。学院成立了2018年“榜样的力量”报告团,聘请自动化工程系杨志华;机械工程系常康杰、王帅;电子信息工程系欧阳琪、李娜;计算机工程系刘永浪;经济与管理系吴嘉伟、王颖等8位同学,为报告团成员,并向他们颁发了聘书。报告团将面向6个系(院区)开展6场“榜样的力量”先进事迹报告会。

  今年是“一二·九”运动的83周年,学院通过表彰先进、树立榜样,引导广大青年学生弘扬民族精神、激发爱国热情、铭记民族历史,在力学笃行、创新竞进中唱响激荡新时代的青春之歌,融个人理想与国家进步、民族发展于一身,朝着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。