『深化成效』我院持续推进辅导员工作精品项目


作者:王娜 审核:余瑞雪 发布时间:[2018-11-20]

1115日,我院组织开展了2018年度辅导员工作精品项目结项验收和2019年度辅导员工作精品项目立项答辩工作。

经过报告评审、专家评比、现场答辩等环节,经历了一年建设期的2018年度辅导员工作精品项目《青春设计,人生导航——目标管理理论在促进高校学生管理中的创新应用》等4项顺利结题。

2018年度中环学院辅导员工作

精品项目批准结项名单

学院紧紧围绕新时代学生教育管理工作重点、难点,开展2019年度辅导员工作精品项目立项工作。在展示、答辩环节,各专家评委从项目选题、可行性分析、推广价值、特色领域等方面进行了点评,同时指出学生管理工作应注重实践经验的总结和凝练,形成较高的推广实践价值,从而有效指导辅导员工作。最终,《以校园文化为载体,让“十九大精神”在校园落地生根》等5个项目获批立项。本次立项项目经过一年期的培育建设,最终将评选1个优秀项目,推荐其参评2020年天津市辅导员工作精品项目。

2019年度中环学院辅导员工作

精品项目批准立项名单

据悉,辅导员工作精品项目管理工作,是我院进一步深入学习全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,落实天津市对辅导员队伍建设的政策和要求,推进学院“一系一品”特色学生工作的凝练。通过开展辅导员工作精品项目,我院将进一步提升辅导员队伍科研水平和职业能力,总结推广大学生思想政治教育的创新经验,全面提升大学生思想政治教育工作质量。