超星读秀数据库

 

我院2019购买了超星读秀数据库。该库是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,以海量中文图书和全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,期刊元数据打破空间限制的获取方式,为用户提供全面的期刊文章。

 

1、  读秀地址链接:http://www.duxiu.com/  通过读秀学术搜素,读者能一站式搜索馆藏纸质图书、电子图书、随书光盘等学术资源,为读者学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,提供全面、准确的学术资料。

 

2、 登录方式:(1)校内IP登录。校内IP范围内直接登录。

 

(2)校外个人认证用户登录。(具体登录方法见使用手册P3《个人认证操作说明》

 

3、 更多使用详情,请见附件《读秀使用手册》

 

4、 如您在使用过程中有任何疑问,可直接与学院图书馆联系。


超星电子图书

超星数字图书馆成立于1993年,是全球最大的中文数字图书馆,向用户提供中文电子书的阅读、下载、打印等服务。该数据库具有以下特点:
  海量电子图书资源——提供丰富的电子图书阅读,其中包括文学、经济、计算机等几十余大类,目前我校购买15万种。
  阅读方便与快捷——图书不仅可以直接在线阅读,还提供下载和打印。多种图书浏览方式、强大的检索功能与在线找书专家的共同引导,帮助您及时准确查找阅读到书籍。书签、交互式标注、全文检索等实用功能,让您充分体验到数字化阅读的乐趣。24小时在线服务永不闭馆,校园网内您可随时随地进入超星数字图书馆阅读图书。
  先进的技术依托——先进、成熟的超星数字图书馆技术平台和“超星阅览器”,给您提供各种读书所需功能。专为数字图书馆设计的PDG电子图书格式,具有很好的显示效果、适合在互联网上使用等优点。
访问地址

 http://192.168.2.242:8080/hyindex.jsp

使用前需下载超星阅览器(阅览器中的“使用帮助”可帮助您解决使用中的疑问。)
开通范围:校园网内