读者入馆须知

一、本院读者凭本人校园一卡通刷卡或其它有效证件登记进馆,其他人员凭介绍信及本人有效证件联系入馆。
二、读者入馆后请自觉存包,不得携包进入书库和阅览室。禁止隔夜占用存包柜存放各种物品。
三、图书馆是重点防火单位,严禁携带易燃、易爆品进馆,严禁在馆内任何地方吸烟、用火,违者将视情节轻重给予处罚。
四、保持图书馆安静,不得在馆内奔跑、打逗、大声喧哗;入馆后请将手机调至震动档,接听、拨打电话请到楼梯间轻声接听。
五、读者在图书馆内应注意言谈举止文明,衣装整洁;穿拖鞋、背心者谢绝入馆。
六、保持馆内清洁卫生,勿随地吐痰、乱扔废弃物;禁止在馆内用餐、吃零食。
七、读者进入阅览室后,应自觉遵守秩序,不得随意挪动阅览桌椅,禁止用物品空占座位。
八、爱护图书,严禁涂抹、折损,撕毁、私藏书刊,违者将视情节轻重予以赔偿。
九、爱护馆内公用设施,严禁擅自开关电器及门窗。严禁在图书馆墙壁、家具等设备及设施上随意涂抹、刻画、踩踏,故意损坏者照章赔偿。未经许可,不得在馆内张贴或散发广告及其它宣传品。
十、经出口通道时,如遇监测器报警,应主动接受值班人员检查,不应有不文明礼貌的言行。严禁故意逃避监测,违者将视情节轻重给予处罚。
十一、请自觉遵守并协助本馆工作人员严格执行馆内各项规章制度,服从工作人员的管理。