『就业指导“不打烊”』线上就业服务之职业测评

作者:02jy 审核:zs 发布时间:[2020-03-09]

疫情之下,人社部、教育部等五部门联合发文提出包括“延后高校开学时间”“暂停现场招聘活动”“开展网络面试签约”等多项重要举措。为保障我院毕业生能够更加顺利地就业,能够更胜任自己理想的工作,更能避免对未来的茫然和焦虑,自今日起至2020年5月21日,学院为所有毕业生免费开通了大学生职业测评与规划平台,可以帮助同学们做好职业生涯规划,科学定位职业方向。

此次活动也拉开了“2020年线上就业指导服务月”的序幕,招生与就业指导处不断创新服务举措,在上半年“职语工作坊”的基础上,首次在学院举办受众范围更广、内容更丰富、形式更多样的“线上就业指导服务月”系列活动,助力各年级层次的学生提早做好职业生涯规划和提高就业竞争力,为将来高质量就业做好准备。

下面,就了解下这个强大智能的平台吧!

01系统介绍

“吉讯大学生职业测评与规划系统”由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和北京北森测评技术有限公司联合研发而成,是中国第一套大学生职业生涯规划系统,专门为大学生自助进行职业生涯规划而设计的在线教辅工具。

02系统模块“吉讯大学生职业测评与规划系统”包括“现状评估、自我了解、职业探索、决策行动、结果中心”五大模块,每个模块都有系统完备的测试流程。

(1)现状评估

本部分通过17道测试题全方位了解自己现状和对职业规划的初步想法。

(2)自我了解

采用职业兴趣测评、职业性格测评、职业能力测评、职业价值观测评、学习风格测评五大板块,帮助同学们深层次剖析自我,准确定位。本模块共有五类测评,每一类测评结束后,都会出具报告。

(3)职业探索

这个模块主要内容是推荐职业、职业查询、收藏职业等。主要是帮助同学们查找各类职业的简介、工作内容、能力要求等信息,做好职业探索。

(4)决策行动

主要包括“决策过程”、“行动计划”两部分内容。帮同学们制定职业决策,可以辅助运用决策工具平衡单更好地开始行动。

(5)结果中心

主要包括测评报告和生涯计划书两个部分。一是整个测试结果的报告汇总。二是结合同学们的测评结果,系统提供一份详尽的“生涯规划书”,帮助大家认识自己、探索职业、确定发展目标并实施行动计划。

03登录方式

(1)PC端网址:

账号:学号     初始密码:111111

(2)移动端

在手机或平板微信的“发现”中,点击“小程序”,并在搜索栏中搜索“北森吉讯测评系统”,点击该小程序,进入即可。

账号:学号      初始密码:111111

04系统使用手册同学们可以下载《(学生端)北森生涯-吉讯系统使用》手册,按照详细说明来使用系统。

(1)初次登录需要完善个人信息;信息完善后,激活账号,方可正式进入系统。

(2)测评系统使用过程中如有问题,可拨打电话400-635-6690,我们会第一时间帮您答疑解惑!