疫情防控期间启动就业创业工作应急服务措施的通知


作者:ly 审核:zs 发布时间:[2020-02-08]

各系、2020届毕业生:
    目前,我市针对新型冠状病毒感染的疫情防控工作已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,贯彻落实中央疫情工作领导小组会议部署,严格按照我市重大突发公共卫生事件一级应急响应工作要求,科学研判疫情防控形势,按照“停课不停学、学习不延期”的原则,为进一步做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延,保障广大毕业生和招聘单位人员身体健康和生命安全,最大程度降低疫情对毕业生就业的影响,满足招聘单位的用人需求,招生与就业指导处决定
自2月12日起启动就业创业应急服务措施。
现将相关事宜通知如下:
一、暂停校园宣讲活动,开启线上服务
疫情防控期间,学院将暂停各类线下校园宣讲与招聘活动,暂停一切创业线下咨询及辅导。招生与就业指导处将会邀请用人单位汇总发布招聘需求,请毕业生密切关注学院就业网、就业导航微信公众号(见附件),投递简历及时参加在线招聘及视频面试,主动就业。
二、及时转发通知信息,做好就业指导服务
疫情防控期间,招生与就业指导处将安排专人搜集有关研究生复试、公务员考试、事业单位及选调生报名安排等各类通知、公告信息,通过学院就业网、微信就业导航公众号等多种渠道向各系负责人和毕业生转发。请各系及时将相关信息转发毕业生。毕业生要及时关注相关信息,做好准备工作。招生与就业指导处将启动线上就业指导咨询服务,毕业生可通过微信进行预约。
三、服务不见面,做好安全防护工作
疫情防控期间,招生与就业指导处暂缓办理有关面试推荐、政审函、协议书等的盖章服务,暂缓提供签约、协议书换发、改派等就业管理服务。毕业生应向相关单位做好解释工作,待学院正式开学后办理。如确有特殊原因需办理,请事先与各系就业负责老师、招生与就业指导处老师联系,务必通过网络、快递等不见面方式,采取预约集中办理方式,减少人员流动,保障个人健康安全。
四、保障通讯方式畅通,做好就业创业引导服务
各系毕业班辅导员和就业创业负责人要保持电话畅通,要及时解答学生就业创业中的各类疑问困惑。各系就业干部要实时掌握毕业生就业状况,特别是做好未就业、考研失败及就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作,引导毕业生严格要求自己,合理规划个人时间,提升自己的专业素养、求职技能,增强求职创业的核心竞争力。

招生与就业指导处疫情防控期间联络员及联系方式:
刘老师 13821564445
微信号 870978654

本通知仅适用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控间, 如有特殊情况或相应政策要求变更, 以招生与就业指导处解释为准。

天津理工大学中环信息学院
招生与就业指导处
2020 年 2 月8日