我院中软国际签订校企合作协议

作者:ly 审核:zs 发布时间:[2019-12-31]

12月24日—26日,2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会在无锡举办,来自全国各地约200多所高校的600多名代表参加了这次大会。本次会议的主题是“构建校地命运共同体,共谋新型大学新愿景”。会议旨在深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育会议精神,全面落实教育部《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》要求,大力推进应用型本科院校转型发展、彰显特色、争创一流。中环学院院长助理、计算机工程系主任孙道贺,科技处副处长刘继伟参会。

12月25日下午,学院代表参加了中软国际教育科技集团承办的分论坛,分论坛的主题是“深化产教融合,助推新工科人才培养”。在分论坛上,孙道贺代表学院与中软国际签订了校企合作协议,双方将组建“新工科工程师班”,充分发挥软件公司和IT企业在应用型软件人才培养上的优势,突出质量意识,强化工程实训,努力培养复合型、应用型、工程型软件人才。

学院与中软国际签约,将进一步缩小学生就业需求与企业用人需求之间的差距,提升学生的项目实战能力和适应市场的能力,预示着学院将进一步拓展校企合作宽度、深度和广度,与企业建立更加紧密的校企合作机制,朝着建设具有产教协同育人特色的应用型大学迈出坚实的步伐。