企业专家进校园主题报告会

作者:ly 审核:zs 发布时间:[2019-12-13]

12月11日下午,中环学院举办“拥抱科技、成就未来” 企业专家进校园主题报告会。报告会邀请到天津中环半导体股份有限公司副总工程师张雪囡,天津七一二通信广播股份有限公司经理助理、副总工程师董国军开展主题报告。中环电子集团人力资源部部长李维,中环学院董事长、党委书记牛玉明,副院长李强出席。

会议伊始,李维、李强先后致辞,结合学院的实际情况,分析了当前产教融合、校企合作的形势,展望了学院产教协同育人的美好前景。

牛玉明为张雪囡、董国军两位专家颁发了“天津理工大学中环信息学院特聘专家”聘书。两位特聘专家的加入,将使学院继续深入推进产教融合,充分利用企业专家资源,拓展师生视野,在产教协同育人中培养更多德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

董国军博士曾获“天津市优秀科技工作者”和“国家百千万人才工程人选”等荣誉称号,张雪囡博士曾荣获“天津市有突出贡献专家”和“国务院政府特贴专家”等荣誉称号,他们结合多个重点项目研发经历作了报告。董国军围绕5G技术和人工智能发展前沿作了主题报告。通过现场举例分析,他肯定了5G技术的先进性和优越性,指出5G技术的广泛应用将大力助推我国人工智能领域的发展。张雪囡围绕新能源和新材料产业发展前沿作了主题报告,她借助模型、芯片等教具,介绍了新型硅产品的结构和性能特点,并就该领域的发展趋势分享了自己的思考。

企业专家进校园活动为深入推进产教融合、校企合作提供了桥梁,为学院学科建设、教育教学提供了有力支持,同时也将促进“双师双能”型师资队伍建设,推动学院建设具有产教协同育人特色的应用型大学。