我院召开2019年度就业创业考核表彰会


作者:ly 审核:zs 发布时间:[2019-11-21]

11月13日下午,我院召开2019年度招生工作总结会暨就业创业考核表彰会。学院常务副院长张丹阳,各系负责同志、就业创业工作负责人、招生与就业指导处全体成员参加。会议由招生与就业指导处副处长张舜主持。

张丹阳肯定了学院2019年招生就业工作取得的成绩,指出招生和就业是高校人才培养过程的进口和出口,优质的生源质量是提高人才培养质量的重要基础,良好的就业状况是检验高校人才培养质量和服务经济社会的重要标志。他希望各系部处室要提高认识,推进招生、培养、就业工作全面联动,形成“全员参与、全程育人、各方协同、立体推进”的良性循环的招生就业格局。他强调,目前学校正处于内涵发展的关键时期,要高度重视招生与就业工作,以招生为基石、以就业为导向,结合学校的办学定位、办学条件和办学特色,加强人才培养质量反馈,充分挖掘利用招生就业大数据,建立招生、人才培养、就业联动机制和专业动态调整机制。围绕区域产业转型升级和发展需要,根据生源结构和市场需求的变化情况,优化学科专业结构,积极探索大类招生与培养,不断提升学校人才培养质量。树立良好的办学品牌和社会影响力,为建设具有产教协同育人特色的应用型大学打好坚实基础。

张舜宣读了2018-2019年度就业创业考核结果。就业创业考核是以学校中心工作为导向、结合新形势下高校就业创业相关要求,通过就业创业工作目标量化考核指标,从多个角度展现了我院招生就业联动、共促就业创业发展的工作及成效,促进我院就业创业工作再上新台阶。根据考核结果,计算机工程系荣获2018-2019年度“就业创业先进集体”。

授予计算机工程系2018-2019年度“就业创业先进集体”

 

会上,招生与就业指导处教师田颂文和刘瑛围绕“在‘精准化’中扎实创新推进招生就业工作”做工作汇报,通过数据、事例全面汇报了2019年招生生源情况和毕业生就业创业情况,对2020年招生和就业工作所面临的挑战进行分析,并提出了应对策略。