我院举办系列校友联谊活动


作者:ly 审核:zs 发布时间:[2019-11-19]

11月16日,中环学院电子信息工程系历届校友代表60余人受邀,从全国各地纷纷回到中环学院这个梦想起航的地方,开展了系列校友联谊活动。

“天呐!这里真的还是中环吗?”“老师,您还认识我吗?”“老同学,多年不见了,最近怎么样?”“大家这些年还好吗?”在校友座谈会上,各位校友纷纷表达了重回学院和久别重逢的喜悦,他们依次自我介绍,讲述了现在的工作,回忆当年的大学生活。他们纷纷表示,回到母校感觉特别亲切,中环学院变化太大了,非常羡慕现在的学生,同时感谢电子信息工程系提供的返校机会,让昔日的同学、往日的恩师相聚一堂。一声声问候,一句句祝福,一次次拥抱,校友们仿佛又回到了年轻、充满活力的校园时代。

校友座谈会

下午3时,电子信息工程系校友联谊大会举行。电子信息工程系党支部书记李旭东、副主任渠丽岩和教师代表王仁君、邹艳洁等人参加,学院团委副书记、学生工作处副处长陈国栋,电子信息工程系原学工办主任王振刚、原辅导员王东祥应邀出席。电子信息工程系副主任李杰主持大会。

大会播放了天津理工大学中环信息学院宣传视频,让历届校友深有感触,不禁怀念起多年前在学院的种种场景。

陈国栋致欢迎辞,从学生人数的增长、专业设置的改变、培养模式的创新、与企业开启合作的项目以及校内实验室情况等方面,向校友们展示了学院十四年来的发展情况。

在校友代表发言中,2008级毕业生张雯在谈及母校时表示,再次回到中环的土地上,为中环学院能有如此巨大的进步而自豪,虽已过数载,但在此的青春记忆无法被时光冲淡。7:30的早自习仍是中环学院的传统,看到在座的学弟学妹也倍感亲切。她寄语在校大学生不忘初心、接续奋斗,努力成为学院发展的新鲜血液。2010级毕业生朱波发言幽默风趣,表达了多年后重返校园的激动心情。

李晟是2012级毕业生,同时,他如今也是2017级的辅导员老师,他见证了中环学院的成长与变化,如今也成为学院建设者中的一员。在发言中,他表示,中环,从我踏入这里的第一天,我就再也没有离开过。每天从家里来到中环,就好像是从一个家回到了另一个“家”,我是一直在这里成长的一份子,中环的变化同样使我感到自豪。发言结尾,李晟也和当年的同窗交流互动,感慨着自己和学院一起变化的点滴。

会上还播放了电子信息工程系原主任彭利标的祝福视频,他纵使身在海外,仍不忘祖国的莘莘学子,在得知校友返校后,特意发来视频以表祝贺。

曾经在电子信息工程系工作过的王振刚、王东祥先后发言。王振刚满怀深情地表示,我虽也已离开中环,和各位校友一样。但是,中环这片土地仍是我的家,偶尔,我也会回来看看,看看这大好的风景,看看曾亲手种下的花草,这里满是回忆。王东祥表示,他也曾是我们电子信息工程系的一员,对电子信息工程系的感情深厚而真切。

李旭东在大会总结中向各位校友表达了最热烈的欢迎,并介绍了电子信息工程系及学院近几年来所取得的各项成绩,他发自内心地表示,不管你是否离开,只要曾经待过,我们便永远是一家人,中环学院的大门永远向你们敞开,电子信息工程系永远是你们的家。

大会还进行了“校友之家”揭牌仪式。

校友们向老师献花

大会结束后,学院师生带领校友们参观了他们多年未见的校园,看到与往日不同的教学楼、浴室、食堂以及操场,校友们感慨万千,共同瞻望着学院未来的发展蓝图。

晚上6时,校友赶往学院礼堂,共同观看了电子之音十周年庆典晚会。