半导体定向班学生顺利实习


作者:ly 审核:zs 发布时间:[2019-10-18]

日前,中环学院与天津中环半导体股份有限公司共同成立了“半导体加工工程”方向定向培养班,机械工程系2016级的34名同学来到天津中环半导体公司参加“校企联合培养实习启动会”,标志着为期三个月的学生进企业实习正式启动。

我院机械工程系师生一行首先观看了天津中环半导体公司宣传片、听取了企业介绍,先后了解了企业的发展概况、产业布局、发展愿景等企业文化。

工作人员介绍了中环环欧公司发展规划以及天津塘沽DW智慧化工厂项目情况,并详细介绍了定向班学生培养方案,包括:实习岗位安排、导师分配以及企业对学生日常管理等培养计划,并就同学们实习中关心的问题予以解答。

公司人力行政部部长闫艳欢迎同学们到企业实习,作为未来三个月实习期间的班主任,她希望同学们一是要找好定位,认清自己,端正心态,高标准严格要求自己,深入到一线去,尽快完成学生到职业员工的转变。

中环股份晶片体系副总经理危晨代表公司欢迎大家到企业实习,他分享了个人工作经验和企业用人理念,鼓励同学们从实习期开始就以正式员工的标准严格要求自己,从一线中来,到一线中去,在接下来的实习生活中有所收获、有所成长。同学们认真地倾听和学习,结合自身的想法与感想,与领导老师们进行了积极的互动交流。

机械工程系主任张五金在启动会议上叮嘱同学们,中环半导体的产业发展是和国家的发展战略相吻合的,只有选择正确的平台才能够放手施展自己的才能,希望同学们端正心态,脚踏实地,认真完成三个月的实习工作,同时也希望同学们能把握住实习机会,借助学院搭建的校企合作平台,最终能成为一名优秀的中环员工。

校企联合培养实习的开展,加深了同学们对企业文化的了解和认同,有效做到理论与实践的有机结合,促进了产教融合的持续深入开展,有利于培养符合企业、社会、国家发展需要的半导体行业高素质应用型专门人才,最终实现学院人才培养、学生就业成才、企业人才需求三方共赢,更将助推学院建设中环特色的应用技术型高校的发展。