【ME安全育人】生命无演习,安全排第一


作者:史学飞 审核:张五金 发布时间:[2019-05-31]

为增强学生消防安全意识,提升学生应对突发事件能力和抵御火灾的能力,杜绝火灾事故的发生,筑牢校园消防安全“防火墙”,2019年5月15日,天津理工大学中环信息学院机械工程系在8号宿舍楼开展了机械工程系2017级学生消防逃生演练活动。

演练开始前,保证演练的顺利进行我系制定了消防逃生预演活动方案。随着警报的响起,辅导员迅速指导学生有序撤离到学校操场,清点人数,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后张建文老师对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了消防逃生中要注意的问题。消防演习结束后,保卫处郭鑫老师,现场对师生讲解消防逃生技能,并详细介绍了灭火器和消防栓的使用方法及注意事项。

此次消防疏散演练,采用实战方式,为机械工程系的同学们上了一堂生动的安全教育课,提高了学校应对突发性灾难事件的应急处理能力,有效的训练了师生在突发性火灾发生时的应对能力、逃生能力,为建设平安校园奠定了坚实基础。